Жизнь 16:51 / 11.3.2015 2558

Шаманы "оскорбляют" религиозные чувства депутата из Санкт-Петербурга

Шаманы "оскорбляют" религиозные чувства депутата из Санкт-Петербурга
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Проверочная группа парламента Санкт-Петербурга обратились в органы прокуратуры с требованием разобраться в деятельности шамана Коли во время «изгнания злых духов» из здания Законодательного собрания, которое он проводил на прошлой неделе.

Инициатором проверки стал представитель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по связям с религиозными объединениями, глава Комитета по законодательству депутат Виталий Милонов, который считает, что данный обряд мог оскорбить чувства верующих, а также он утверждает, что в его действиях прослеживается хулиганство и нарушение внутреннего распорядка ЗакСа.

Сразу после визита ставшего историческим, во многом благодаря истерической реакции самого депутата, прозвучало:

Милонов смотрит на тебя как на язычника

«Прошу вас поставить вопрос перед контрольной группой Законодательного Собрания, на каком основании в дни Великого поста здесь язычники-шаманы совершают свои бесовские действия прямо в здании Законодательного Собрания. Все-таки мы должны помнить, что Россия – это страна, которая придерживается основных четырех религий, и наличие этих шаманов-бесозовов не должно никоим образом иметь место в Законодательном собрании! Хочу предостеречь, чтобы депутаты не связывались с этими колдунами, этими еретиками и ни в коем случае больше не повторялось это оскорбление».

Напомним, что шаман Коля прибыл в северную столицу, как он заявил, с целью изгнания злых духов из города. Он пробыл в Санкт-Петербурге около двух недель. В ЗакС, для проведения обрядов очищения, его пригласил депутат КПРФ Игорь Коровин.

Коллеги из Asiarussia отмечают, что история посещения Мариинского дворца ненецким шаманом, судя по последствиям, оказалась едва ли не главным событием в жизни депутата Милонова.

Он раздает интервью, грозит коммунистам, предостерегает коллег и обогащает русский язык неологизмами, производными от глагола «какать».

Якутия.Инфо поинтересовалось в Якутской епархии РПЦ, что имел в виду депутат говорят о «четырех основных религиях». Как оказалось в Якутской епархии даже не могут себе представить ситуацию, чтобы наши депутаты позволили себе высказывания в подобном тоне:

«Скорей всего депутат имел в виду самые распространенные религии в России и признаны традиционными. К сожалению это произошло от нас слишком далеко, и нам сложно что-либо комментировать. (Расстояние Санкт-Петербург - Якутск по трассе составляет 8950 км, а по прямой - 4833 км при. ред) Живя в многонациональном регионе, мы, наверно, относимся более толерантно и более терпимо к другим верованиям чем в Культурной столице», - говорит пресс-секретарь Якутской Епархии Инокиня Евгения.

ARD отмечает, что здание Законодательного собрания между тем, вовсе не является зоной, свободной от клерикализма. По признанию самого Милонова, Мариинский дворец регулярно освящает православный батюшка:

«Мы - единственный орган представительной власти, где находится действующая домовая церковь и ежедневно проходят литургии. У нас регулярно освящают здание Законодательного собрания»

c гордостью сообщает  депутат и член приходского совета православной церкви Святителя Петра Митрополита Московского - как указано в официальной биографии г-на Милонова на сайте Законодательного Собрания.

Удивительным образом схожая деталь биографии  – подчеркнутая набожность, роднит Милонова с его монгольским коллегой депутатом и шаманом Нямжавын Батбаяром. Хотя, в отличие от российских  СМИ о Милонове, монгольские о своем депутате иронически пишут "не говорящий с народом, но общающийся с небесами".

Специально для депутата, возглавляющего Комитет по законодательству и утверждающего, что в России есть исключительные права одной конфессии, напоминаем главы Основного закона страны Конституции России:

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Статья 19

1. Все равны перед законом и судом.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров