Происшествия 9:00 / 12.3.2015 1550

Жители Табаги обнаружили свои подписи в защиту обвиняемого в педофилии

Жители Табаги обнаружили свои подписи в защиту обвиняемого в педофилии
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Сегодня, 12 марта, судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Якутии пересмотрит уголовное дело отношении жителя поселка Табага Виктора С., обвиняемого в совращении гражданки А. На момент совершения преступления в 2005 году А. была несовершеннолетней.

Как мы ранее сообщали, преступление было совершено еще в 2005 году – то есть фактически разбирательство по нему затянулось почти на 10 лет. По показаниям пострадавшей , 65-летний предприниматель из поселка Табага, пользуясь ее беспомощным состоянием, совершил по отношению к ней действия сексуального характера. На тот момент пострадавшей было 10 лет.

На фото потерпевшая от действий Виктора С.

В 2014 году по данному делу в Городском суде Якутска был оглашен обвинительный приговор в отношении Виктора С. Приговором обвиняемому было назначено 4 года лишения свободы в колонии строго режима. Однако позже Верховный суд Якутии вынес апелляционное определение об отмене ранее вынесенного приговора и необходимости его пересмотра в суде первой инстанции.

Между тем в минувшую пятницу, изучив материалы дела, президиум Верховного Суда Якутии выявил в них ряд нарушений и отменил ранее вынесенное апелляционное определение.

Между тем позицию стороны обвиняемого неожиданно заняла журналист Виктория Габышева, выпустив публикацию в его защиту и, в свою очередь, обвинив сторону потерпевшей в клевете. В частности, в своей статье Габышева ссылалась на заявления, якобы направленные жителями Табаги в защиту обвиняемого.

«Мы не верим, что С. мог совершить подобное преступление. Уголовное дело возбуждено по клевете со стороны Елены Аршинской (мать потерпевшей …», - говорится в заявлении жителей Табаги в правоохранительные органы.  

«Он очень работящий, много не пьет, у него двое детей. Но это не говорит о том, что он не мог совершить такое преступление. О том же Чикатило, оказывается, соседи и знакомые тоже хорошо отзывались». 

Однако некоторые жильцы, обнаружившие свои подписи в одном из таких документов, отрицают, что выступали в защиту Виктора С. «Я лично ставила подпись к его общей характеристике, которую нам принес участковый, - говорит сотрудник администрации поселка Табага Яна Мелкина. – Никаких заявлений о том, что Аршинская его оклеветала, я не подписывала. Каким образом оно перекочевало в заявление в защиту господина С., мне неизвестно. Мне кажется, первый лист всегда можно изменить».

Яна Витальевна знает Виктора С. довольно давно и действительно характеризует его положительно. «Он очень работящий, много не пьет, у него двое детей, - прокомментировала она корреспонденту Якутия.Инфо. – Но это не говорит о том, что он не мог совершить такое преступление. Я сейчас смотрю по телевизору передачи про всяких маньяков. О том же Чикатило, оказывается, соседи и знакомые тоже хорошо отзывались». 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров