Жизнь 9:51 / 12.3.2015 769

Как получить грант на продажу воздуха

Как получить грант на продажу воздуха
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Кемеровской области продают воздух из пещеры снежного человека.

Туристам посетившим Кузбасс предлагается купить консервные банки с воздухом Горной Шории из отдаленных мест Таштагольского района, сообщает newsru.com со ссылкой на сайт администрации района.

Особенным воздух из этих мест считается потому, что там не раз находили признаки существования снежного человека. 

В частности в Азасской пещере нашли загадочные следы, похожие на следы снежного человека. Позже туда приехал боксер и депутат Госдумы Николай Валуев, чтобы лично увидеть находку.

Примечательно то, что на производство данных сувениров местное предприятие "Феникс" получило грант в размере 300 тысяч рублей. Теперь этот производитель продает "Воздух Горной Шории" и "Воздух Азасской пещеры" в банках. В релизе сказано, что сырье берут из самых натуральных источников, таких как сама Азасская пещера и гора Зеленая.

Теперь туристы смогут приобрести консервы с воздухом на горнолыжном курорте в поселке Шерегеш. Стоимость одной банки составит 200-250 рублей.

В Горной Шории проводится ежегодный областной праздник - День снежного человека.

Горная Шория - это небольшая горно-таежная область на юге Западной Сибири, на стыке Алтая и Саян, входит в горную систему Алтая. Свое название местность получила от малочисленного самобытного народа - шорцев, предки которых на всю Сибирь славились умением выплавлять железо.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров