Культура 11:04 / 12.3.2015 3409

В Якутске покажут мистический фильм о якутских традициях

В Якутске покажут мистический фильм о якутских традициях
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. «Наахара» - так называется мистическая картина, снятая в 2007 году якутским режиссером Мариной Калининой.

Фильм основан на легендах якутского народа – в нем переплелись несколько историй, связанных с древними преданиями. Это и встреча с духами местности, осквернение могилы шамана, путешествие в потусторонний мир. Жители соседних сел предупреждали: в этих местах действительно происходят самые невероятные чудеса. Однако все это происходит без крови и нападений оборотней, пожирания человеческих останков, жертвоприношений, и других подобных сцен. Цель авторов - рассказать зрителю об особой и многовековой традиции якутов почитать родную землю и поклоняться духам предков.

В картине снимались Владимир Кропотов, Иван Бабушкин, Марфа Петрова, Раиса Барашкова, Кирилл Исаков, Наталья Винокурова, Евгений Павлов.

Желающие окунуться в мир якутской мистики могут подойти сегодня, 12 марта, в 19.00 в ресторан "Камелек", 2 этаж (ул. Орджоникидзе 30/1), возле бассейна "Самородок". Вход свободный. После кино все желающие могут принять участие в обсуждениях.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров