Происшествия 14:32 / 12.3.2015 1203

Официальная позиция: в том, что в Якутке сварили двухлетнего малыша виновата отсутствующая лицензия

Официальная позиция: в том, что в Якутке сварили двухлетнего малыша виновата отсутствующая лицензия
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Инцидент, во время которого из-за прорыва трубы отопления серьезно обожгло двухлетнего ребенка, произошел не в лицензированном дошкольном учреждении, а в обычной квартире, где индивидуальный предприниматель создал группу дневного пребывания для малышей. Об этом стало известно в среду на пресс-конференции, которую провели министр по делам предпринимательства и развития туризма Якутии Екатерина Кормилицына и заместитель министра образования республики Василий Гуляев.

Как сообщает сайт Правительства Республики со ссылкой на ЯСИА, инцидент произошел во вторник в группе присмотра за детьми по улице Петровского города Якутска. Из-за прорыва системы отопления пострадал двухлетний малыш. Эту информацию агентству сразу же подтвердили в Центре экстренной медицинской помощи.

На пресс-конференции Екатерина Кормилицына отметила, что в последнее время увеличилось число предпринимателей, которые занимаются организацией занятости детей дошкольного возраста. В республике зарегистрированы 75 юридических лиц и 150 индивидуальных предпринимателей. Из них 65 юридических лиц и 94 индивидуальных предпринимателей осуществляют свою работу в городе Якутске. Лицензированных частных садов по республике 8, из них 7 находятся в столице. 

«Вопиющий факт безобразного отношения к ребенку произошел вчера. Индивидуальный предприниматель, который осуществлял уход и присмотр за детьми, не зарегистрировал свою деятельность в налоговой службе, поэтому не контролировался соответствующими органами. Он эту деятельность вел незаконно. Конечно, в республике ситуация с предоставлением мест в дошкольные учреждения сложная. Поэтому в последние годы появились частные детские сады и группы дневного пребывания детей», - сказала Екатерина Кормилицына.

По словам Василия Гуляева, в республике значится 751 учреждение дошкольного образования, в том числе 44 начальных школ-садов, 37 школ-садов, 670 детских садов. Также среди них есть частные и подведомственные детские сады.

«Вчера, когда мы выехали на место происшествия, нас не пустили, так как нелицензированные учреждения не подчиняются нам. Конкретно по этому делу будут работать правоохранительные органы», - отметил он

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РС(Я) Маргарита Игнатьева подчеркнула, что лицензированные и зарегистрированные частные детские сады и учреждения, которые осуществляют присмотр и уход за детьми, контролируются. Говоря о произошедшем инциденте, она отметила, что если пострадавшая семья подаст в суд на индивидуального предпринимателя, Роспотребнадзором будет оказана помощь

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров