Политика 20:00 / 12.3.2015 1470

ОНФ: Якутия тратит на PR порядка миллиарда рублей

ОНФ: Якутия тратит на PR порядка миллиарда рублей
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Общероссийский Народный Фронт обвинил власти Московской области в том, что они планируют отменить льготы на проезд в автобусах и электричках, зато на свою информационную поддержку в 2015 году выделяют аж 2,6 млрд рублей. Между тем Якутия также тратит немалые средства на PR.

В февральском рейтинге ОНФ по тратам властей регионов на пиар первое место заняла Москва с 13,59 млрд рублей, на втором — Подмосковье. За ними следуют Ямало-Ненецкий АО (1,79 млрд), Санкт-Петербург (1,2 млрд), примерно по миллиарду тратят Татарстан, Саха (Якутия), Башкирия, ХМАО — Югра и Краснодарский край. Доклад о тратах регионов на освещение собственной деятельности будет представлен на втором медиафоруме ОНФ во Владимире 25 — 28 апреля.

Напомним, ранее мы сообщали, что Владимир Путин урезал зарплату себе и Дмитрию Медведеву. Вскоре за примером последовали руководители ряда регионов: так, председатель госсовета Крыма Владимир Константинов и глава республики Сергей Аксенов решили сократить свои зарплаты сразу вдвое. Урезали свое денежное довольствие также губернаторы Кемеровской, Волгоградской, Астраханской областей, а также глава Чечни Рамзан Кадыров.

В Якутии сокращают расходы на содержание госаппарата. По словам представителя пресс-службы правительства региона, в ближайшее время будут приняты меры по оптимизации фондов оплаты труда госвласти.

В 2012 году глава республики указал в течение 2013-2015 годов сократить предельную численность работников исполнительных органов власти не менее чем на 15%. В связи с этим на 2015 год в республике запланировано сокращение численности госслужащих министерств и ведомств на 5%.

Между тем, в Московской области власти намерены потратить из областного бюджета 5,6 млрд рублей на информационную и внутреннюю политику. Из них 2,6 млрд рублей пойдет на реализацию госпрограммы «Информационная и внутренняя политика», то есть на собственный пиар руководства. При этом дефицит бюджета области составляет 38,5 млрд рублей.

В Якутии эта сумма, по подсчетам ОНФ, составляет порядка одного миллиарда рублей. Издержки решено сокращать тем, что в 2015 году запрещено приобретать мебель и оргтехнику. Меньше ездить в зарубежные командировки и сократить командировки по России. 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров