Происшествия 22:13 / 12.3.2015 1139

В Сунтарском районе рассмотрят дело мужчины, обстрелявшего школу

В Сунтарском районе рассмотрят дело мужчины, обстрелявшего школу
Текст: Нюргун ФЕДОРОВ

YAKUTIA.INFO. Вопиющий случай будет рассмотрен завтра, 13 марта, в Сунтарском районном суде Якутии. Рассмотрение состоится по делу об обстреле здания начальной школы мужчиной во время проведения учебных занятий.

Неизвестным стрелявший по живым мишеням значился недолго. 4 февраля пресс-служба МВД по Якутии сообщила, что в селе Тэнкэ Сунтарского улуса, расположенном в 85 км от районного центра, неизвестный мужчина обстрелял здание школы-детсада и частного строения. В это время в помещении школы шли занятия, присутствовали дети школьного, дошкольного возрастов и сотрудники.

В ходе осмотра места происшествия было обнаружено 6 стреляных гильз. По факту совершения  преступления правоохранительными органами был установлен и задержан 34-летний местный житель Иван Иванов, в отношении которого возбудили уголовное дело по статье 105 Уголовного кодекса РФ как покушение на убийство. 

Странно, что не по статье «Терроризм»: у Иванова В. было изъято незарегистрированное охотничье ружье ТОЗ 12 калибра, а также более 20 патронов к мелкокалиберной винтовке. Как выяснилось, мишенью был директор школы, а Иванов оказался бывшим сотрудником образовательного учреждения.

Как сообщают сотрудники школы, до суда следователи квалифицировали данное дело как покушение на убийство, а сейчас есть вероятность того, что Иванов В. будет осужден по статье «Хулиганство». Расценивать сознательный обстрел помещения, в котором находятся дети, покушение на жизнь человека, как мелкое хулиганство, стали после появления адвоката у подсудимого.

13 марта Сунтарским районным судом РС (Я) будет вынесено решение, которое покажет, насколько в действительности в нашей стране работают принципы справедливости, правосудия и неотвратимости наказания за совершенное преступление.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров