Жизнь 9:52 / 13.3.2015 4175

Умер создатель «Плоского Мира» Терри Пратчетт

Умер создатель «Плоского Мира» Терри Пратчетт
Текст: ЯкутияИнфо

Смерть, который позирует на фоне освещенного молниями неба, не приходит в двадцать пять минут двенадцатого, если может прийти в полночь

Терри Пратчетт "Мрачный Жнец" 

YAKUTIA.INFO. На 67-м году жизни умер английский писатель Терри Пратчетт. Об этом сообщается на его официальной странице в Facebook.

«С бесконечным сожалением сообщаем, что сэр Терри Пратчетт скончался. Мир потерял одного из ярчайших, остроумнейших людей. Покойся с миром, Терри Пратчетт», — сказано в сообщении.

Смерть из мира созданного Терри и его внучка Сьюзен

В 2007 году у Пратчетта обнаружили болезнь Альцгеймера. В последние минуты жизни Пратчетт находился дома, в окружении семьи, пишет газета The Telegraph. Надо отметить, что ранее Пратчетт высказывался по вопросу своего добровольного ухода из жизни достаточно откровенно. Своей сравнительно неожиданной смертью Пратчетт избежал слабоумия и самоубийства.

 «Я живу в надежде, что смогу прыгнуть раньше, чем меня столкнут», — говорил он. Однако воплотить свой план ему не удалось.

Несмотря на ухудшение здоровья, писатель продолжал работу, надиктовывая своему помощнику последнюю книгу из цикла «Плоский мир». Дочь Терри, Рианна Пратчет пошла в некотром роде пошла по стопам отца, написав сценарий для циничной видео игры «Overlord» о похождениях Темного Властелина.

Наибольшую известность Пратчетту принес цикл о Плоском мире включающий в себя 40 романов. Первый из них вышел в 1986 году. Книги из этой серии разошлись тиражом более 50 миллионов экземпляров. В общей сложности Пратчетт написал более 70 книг. Произведения Пратчетта неоднократно экранизировались, становились основой для компьютерных игр, а также театральных пьес и радиопостановок. В 2008 году Королева Великобритании Елизавета II возвела Пратчетта в рыцари Британской Империи, отметив его вклад в развитие литературы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров