Происшествия 16:03 / 13.3.2015 1247

В Якутии выявили и задержали преступников разыскиваемых в странах СНГ

В Якутии выявили и задержали преступников разыскиваемых в странах СНГ
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии полицейскими задержаны восемь граждан, которые находились в розыске за совершение преступлений в сопредельных странах .

Как сообщает пресс-служба МВД по Якутии, в рамках проводимой оперативно-профилактической операции «Розыск», полицейскими установлено местонахождение восьми граждан, пятеро из которых находились в федеральном розыске, двое – в межгосударственном и один в местном розыске.

Так, в поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского района сотрудниками уголовного розыска установлен ранее судимый 46-летний уроженец города Якутска, который с конца 1991 года находился в межгосударственном розыске за незаконный оборот наркотиков. Инициатором розыска являлись правоохранительные органы Узбекской ССР.

В столице республики полицейскими, совместно с коллегами из управления исполнения наказаний, задержан 45-летний мужчина, разыскиваемый сотрудниками ОВД Жайылского района Кыргызской республики. Он обвиняется в совершении кражи в 2013 году.

Пытаясь избежать уголовной ответственности, мужчина покинул родину. В том же году беглец был объявлен в межгосударственный розыск. В настоящее время он арестован.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров