Жизнь 11:42 / 14.3.2015 849

В Чите введен режим ЧС после того, как стая бродячих собак загрызла школьника

В Чите введен режим ЧС после того, как стая бродячих собак загрызла школьника
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С 20:00 по местному времени в Чите начал действовать режим чрезвычайной ситуации. Такое решение 13 марта было принято местными властями после того, как стая бродячих собак загрызла 9-летнего школьника.

Как сообщается на сайте правительства Забайкальского края, решение о введении режима ЧС было принято по требованию губернатора Константина Ильковского. Помимо этого, глава региона поручил "в срочном порядке" начать отлов бродячих собак.

Власти Читы должны оценить затраты на отлов и стерилизацию бездомных собак и представить расчеты в правительство Забайкальского края. Кроме того, семье трагически погибшего ребенка будет оказана материальная помощь - как из муниципального, так и из краевого бюджета,сообщает Newsru.com

В ответ на требование главы региона мэрия Читы обратилась к законодательному собранию края с просьбой безотлагательно решить вопрос о передаче полномочий по отлову бродячих животных в ведение муниципалитета.

Как отмечает "Интерфакс", мэрия Читы неоднократно направляла запросы в министерство территориального развития и законодательное собрание с просьбой принять закон о передаче городскому округу полномочий по контролю за безнадзорными животными, однако данное решение до сих пор не принято.

Днем 13 марта в Ингодинском районе Читы собаки насмерть загрызли ученика средней школы. Тело мальчика обнаружил прохожий. По факту гибели 9-летнего школьника началось расследование. Ранее сообщалось, что в январе собаки напали на учащегося школы во дворе одного из домов Читы. Ребенок был доставлен в краевую детскую клиническую больницу с множественными ранами от укусов. Отметим, что с 2008 года отлов собак в РФ должен осуществляться в соответствии с международными нормами.

Тем временем проблема бродячих собак в Якутске стоит не менее остро. Сегодня, 14 марта должно состоятся открытие центра передержики бродячих животных по улице Очиченко. По мнению властей, такие меры будут способствовать улучшению ситуации. Напомним, жертвами бродячих собак в Якутии не раз и не два становились дети.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров