Успех 11:30 / 17.3.2015 3824

Сувенирный hi-tech в Якутске

Сувенирный hi-tech в Якутске
Текст: Алексей ДЬЯКОНОВ

YAKUTIA.INFO. Сегодня новые технологии приходят во все сферы. Вот и недавно на выставке-ярмарке «8 Марта. Дарите любимым» в торговых рядах «Кружало» мы с удивлением познакомились с новым видом услуг – лазерной гравировкой на кристаллах. Лазерную гравировку называют элитой гравировки за чрезвычайно высокую точность. Лазерный луч работает на микроуровне, благодаря чему двухмерные и трехмерные изображения, фотографии, заключенные в кристалл, поражают тонкостью и четкостью линий.

Лазерная гравировка — это метод высокоточного нанесения изображения на какое-либо изделие с помощью сфокусированного лазерного луча. Как правило это изображение имеет некоторую глубину (3D рельеф). Как правило, это логотипы, надписи, какой-либо орнамент или рисунок.

С прошлого года эта чудо-технология присутствует и в Якутске. К слову сказать, на Дальнем Востоке соответствующая аппаратура есть только в Хабаровске, Иркутске и Якутске. С ее помощью мастера гравировки изготавливают потрясающей красоты сувенирные изделия. А при специальной подсветке сувениры смотрятся просто как в фантастических фильмах.

Мы побеседовали со специалистом центра лазерного фото «Crystallix» Ларисой Шоноевой:

- Лариса, давно вы работаете в Якутске?

- Мы работаем с лета прошлого года.

- В чем преимущество лазерной гравировки?

- Важнейшим преимуществом является практически идеальная точность нанесения. Если, скажем, человек может совершить погрешность, то лазерный луч, управляемый компьютером, нет. Отсюда появляется возможность переносить фотоизображения без искажений. Кроме того, гравированные кристаллы сами по себе смотрятся очень красиво, уникально. 

Сейчас рынок корпоративных подарков испытывает острую потребность в свежих предложениях. Современные компании, следящие за трендами, стараются обновить свои подходы, отойти от грамот, сертификатов и ручек. Посудите сами, чья корпоративная культура будет оценена выше – у того, кто выдал очередную безликую грамоту, или у того, кто, следуя новым тенденциям, преподнёс уникальный завораживающий кристалл?

- Да, я думаю, ответ очевиден. А что можно предложить?

- Вообще спектр очень большой. Это эксклюзивные подарки, сделанные в единственном экземпляре. Это сувенирная наградная продукция, корпоративные подарки и атрибуты, промо-сувениры, подарки на юбилей, на свадьбу. Особенно можно выделить LED-рамки с выгравированными внутри фотографиями размером до А3. Выглядит чарующе.

Такие вещи становятся семейной реликвией и могут хранится в идеальном состоянии века, бесконечно.

Помимо этого, с помощью лазера можно делать высокоточную гравировку на коже, металле, пластике – на ружьях, на айфонах, сумках и так далее.

Очень эффектно со всех сторон смотрятся световые вывески, например их можно поставить на ресепшн. Очень оригинально выглядят стеклянные визитки, пригласительные на свадьбу. Такого точно ни у кого нет!

- Да, действительно оригинально! А сколько такой пригласительный стоит?

Зависит от тиража. В среднем плоский кристалл с гравировкой размером А5 рублей 300 выйдет. С учетом того, что хороший пригласительный выполненный из картона обойдется 100-200 рублей цена вполне приемлемая.

- Можно сказать, что это новое слово в сфере сувениров?

- Безусловно, ведь этого никогда не было. Это свежий тренд. Кристаллы с лазерной гравировкой удивляют и зачаровывают. Кроме того, такой сувенир выглядит достойно и на века. Поэтому сейчас мы видим большой интерес со стороны, как корпоративных заказчиков, так и со стороны частных клиентов. Людям интересно подать памятные вещи под совершенно новым углом. В каком-то смысле лазерная гравировка – это отдушина, позволяющая уйти от приевшихся вариантов.

- Наверное, процесс гравировки занимает много времени?

- Вовсе нет. Наш рекорд – мы успели за час прямо к свадебному столу подать выгравированные фотографии, сделанные прямо на этой свадьбе.

- Спасибо, Лариса. 

Радует, что Якутск развивается, шагает в ногу с современными технологиями. Радует так же и то, что наши мастера находят себя в предпринимательстве, выходят на новые орбиты, используют новые технологии. 

Контакты: 
+7(914)2-72-62-88
+7(924)765-62-88
(4112) 25-62-88
Адрес: Кальвица, 14/5 (ТЦ "Айгуль"), 1 этаж

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров