Политика 10:02 / 17.3.2015 850

Сенатор от Ненецкого АО : «Северные надбавки необходимо сохранить»

Сенатор от Ненецкого АО : «Северные надбавки необходимо сохранить»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. «Совет Федерации предпримет все меры, чтобы северные районные коэффициенты и надбавки не были отменены», -  сообщил своим землякам в Нарьян-Маре сенатор от исполнительного органа государственной власти Ненецкого автономного округа Вадим Тюльпанов. В рамках работы в регионе он принял участие в работе 35-го съезда Союза городов Заполярья и Крайнего Севера.

Как сообщает Пресс-служба Ил Тумэна со ссылкой на сайт Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, на встрече с местными журналистами сенатор подчеркнул, что, по его мнению, помимо социальных последствий отмена северных надбавок приведет к оттоку трудовых ресурсов из приарктических регионов.

«Мы в Совете Федерации, как и в Государственной Думе, категорически стоим на том, что надбавки для северян ни в коем случае отменять нельзя. Могу заверить всех северян, что они отменены не будут», считает Вадим Тюльпанов.

Мы, жители Дальневосточного округа, поддерживаем сенаторов. Мы все помним, особое отношение к  «северам» в советский период. Оно притягивало сюда людей и они надолго здесь  задерживались. Когда отношение государства к восточным районам в силу известных причин ослабело, «север» почти обезлюдел. Спикер якутского парламента Александр Жирков всегда утверждает: «Наша главная задача - сохранить население и территории. Нужно стремиться сохранить главные объекты жизнедеятельности, культуру народов, населяющих эти территории, независимо от национальной принадлежности. Это позволит сохранить целостность России, обеспечить безопасность страны». 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров