Происшествия 12:02 / 18.3.2015 2461

Призывник из Абыйского улуса сбежал домой из распределительного пункта

Призывник из Абыйского улуса сбежал домой из распределительного пункта
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Абыйского района провела проверку по факту самовольного ухода призывника из распределительного пункта в городе Якутске.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры Якутии, установлено, что в начале ноября 2014 года 23-летний призывник прошел медицинский осмотр в Абыйской ЦРБ и был признан годным к военной службе.

28 ноября 2014 года он вылетел на самолете в город Якутск, где по приезду прибыл в распределительный пункт. Однако в декабре 2014 года самовольно покинул его и улетел домой.

Материал проверки был направлен прокурором района в порядке в орган предварительного следствия для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам его рассмотрения Заполярным МСО СУ СК РФ по Якутии в отношении призывника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Санкция статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров