Жизнь 12:49 / 18.3.2015 1179

Деловая игра МЭР: чем нужнее для города проект, тем больше у него шансов на выигрыш

Деловая игра МЭР: чем нужнее для города проект, тем больше у него шансов на выигрыш
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 17 марта состоялся заезд участников деловой игры «МЭР» в центр оздоровления и отдыха «Сосновый Бор». Всего участников прибыло 77 человек в возрасте от 18 до 35 лет. В этом году игра посвящена «Году народной солидарности».

«Мы учитываем все замечания, которые ежегодно поступают. Каждая команда выберет по жеребьевке направление, проект по которому и будет защищать в конце игры, - отмечает Начальник управления молодежи и семейной политики Якутска Вячеслав Говоров. - Мы постарались затронуть как можно больше социальных слоев горожан. То есть должно получится так, что в команде должны быть представитель общественности, медицины, администрации предприниматель, журналист и так далее».

Если говорить об эффективности игры, то примером могут послужить проект теплых остановок, проход по отпечаткам пальцев в школах и уличные тренажеры. Как оказалось, это разработки одной из команд прошлых игр. По замыслу организаторов, чем нужнее для города проект, тем больше у него шансов на выигрыш.

17 числа команда разделились по семи командам. Каждой советует определённый цвет. С утра 18 числа начнется раздача заданий, о которых мы расскажем позднее.

«Команда, в которую я попал очень хорошая, каждый член дополняет другого. Роман Пестерев, капитан моей «фиолетовой» команды, показал себя как отличный руководитель. В планах если не победить, то хотя бы получить удовольствие», - отмечает обозреватель газеты «Якутия» Вячеслав Шушурихин.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров