Происшествия 14:27 / 18.3.2015 1060

Пьяный водитель устроил гонки с инспекторами и совершил столкновение

Пьяный водитель устроил гонки с инспекторами и совершил столкновение
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На  улице Лермонтова 25-летний водитель совершивший нарушение попытался сбежать от сотрудников ДПС . 

Как сообщает группа пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МВД по Якутии, 17 марта около 16 часов 45 минут в Якутске на  улице Лермонтова наряд ДПС за нарушение Правил дорожного движения решил остановить автомобиль «Хюндай Солярис».

Водитель «Хюндай» на требования сотрудников полиции об остановке не отреагировал, увеличил скорость, и попытался скрыться. Инспекторами ДПС на служебном автомобиле с включенными проблесковыми маячками и звуковой сигнализацией было организовано преследование.  

Неоднократно создавая аварийные ситуации, на перекрестке улиц Петра Алексеева и Рыдзинского  преследуемый автомобиль совершил столкновение с транспортным средством «Тойота Премио», причинив материальный ущерб.  

Но на этом нарушитель не остановился и продолжил движение дальше. На улице Рыдзинского напротив дома № 15, автомобилист, не справившись с рулевым управлением, наехал на забор. Увидев сотрудников полиции, мужчина попытался пересесть на заднее сидение.

В отношении инспекторов ГИБДД водитель «Хюндай Солярис» вел себя агрессивно и отказался выполнять требования сотрудников полиции. В отношении правонарушителя, была применена физическая сила и спецсредства.

Установлено, что автомобилем управлял 25-летний нигде не работающий мужчина.

После проведения освидетельствования,  у водителя иномарки было выявлено состояние алкогольного опьянения – 0, 27 мг/л. и составлен административный протокол по статье КоАП РФ за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

Он и его 28-летний пассажир за неподчинения сотрудникам полиции  были доставлены в дежурную часть для выяснения обстоятельств.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. 

При совершении ДТП, а также при возникновении других нештатных ситуаций всегда можно обратиться по телефонам дежурной части ОБ ДПС ГИБДД МВД РФ:  127 и 47-35-69.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров