Культура 16:19 / 18.3.2015 1720

“Северное сафари” – дан старт ралли-рейду «Полюс холода»

“Северное сафари” – дан старт ралли-рейду «Полюс холода»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Из Якутска стартовал автопробег посвященный 70-летию Великой Победы.

Маршрут ралли проходит по Чурапчинскому, Таттинскому, Томпонскому и завершается в Оймяконском улусе, где пройдет сам Фестиваль «Полюс Холода».

Трасса длиной 1270 км проходит по скованным морозом местам через реки, озера, леса, горы и оленьи пастбища. Несмотря на «картинную» красоту, эти места – самые суровые на нашей планете. Через эти места проходит так называемая "дорога на костях", при строительстве которой погибло множество заключенных, в том числе жертв Сталинских политических репрессий.

В каждом населенном пункте участники  путешествия будут возлагать гирлянды и цветы к памятникам и стелам Великой Победы, встречаться с общественностью района, а участники  Великой Отечественной войны, ветераны тыла и труда получат спонсорскую помощь от предпринимателей в виде продуктовых наборов и памятных подарков.

«Ралли – это хороший бренд фестиваля, который нельзя терять.  Это очень интересный проект, который со временем можно коммерциализировать, а на данном этапе нужно поддержать. - Комментирует Председатель постоянного комитета Ил Тумэн по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству, туризму и развитию инфраструктуры, Виктор Федоров. -  Трасса уникальная. Преодолеть ее приезжают гости из других регионов и даже стран. Экстрим и экзотика очень привлекают туристов».

Организаторы отмечают, что с каждым годом ралли набирают популярность, а фестиваль привлекает множество туристов.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров