Республика 18:31 / 18.3.2015 1649

Приостановлена деятельность суши-бара «Окинава»

Приостановлена деятельность суши-бара «Окинава»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На 60 суток приостановлена деятельность суши-бара «Окинава», расположенного по адресу: г. Якутск, ул. Каландаришвили, 7/1.

Роспотребнадзор по Якутии выявил санитарные нарушения в суши-баре «Окинава» по адресу: г. Якутск, ул. Каландаришвили, 7/1. На этом основании в отношении индивидуального предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

Суд, исследовав материалы дела, пришел к выводу, что в действиях гражданина С. содержатся признаки состава административного правонарушения. Нарушения выразились в следующем: внутренняя отделка помещения не подвергается обработке моющими и дезинфицирующими средствами, кухонная посуда, инвентарь, продукты питания хранятся с нарушением, санитарное состояние производственного помещения, барной стойки неудовлетворительное, у части сотрудников суши-бара «Окинава» отсутствуют профилактические прививки против гепатита и дизентерии, у остального персонала личные медицинские книжки с допуском к работе, профилактическими прививками, отметкой о прохождении санитарно-гигиенического минимума и вовсе отсутствуют.

На основании этого судебные приставы приостановили деятельность суши-бара «Окинава» на шестьдесят суток путем опечатывания входных дверей зала для посетителей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров