Происшествия 11:15 / 19.3.2015 1796

В Якутии задержан агент Исламского государства

В Якутии задержан агент Исламского государства
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сотрудники ФСБ по Якутии установили проживающего в Якутске уроженца Киргизии Ахмаджанова Х., исповедовавшего радикальные формы ислама. Исламист намеревался принять участие в боевых действиях на территории Сирии в составе террористических организаций и незаконных вооруженных формирований, в том числе «Исламского государства» (известна также как ИГИЛ или ИГИШ).

Иностранец через социальные интернет-сети установил контакт с участвующими на территории Сирии боевиками. Получил у них консультации по маршрутам следования через территорию России за рубеж, а также указания по беспрепятственному пересечению государственной границы.

«Ахмаджанов полностью осознал свою вину, признался, что находился на пути к совершению преступления. Учитывая полное и чистосердечное раскаяние указанного лица, в целях предупреждения совершения преступления Управлением Ахмаджанову Х. объявлено официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 Уголовного кодекса РФ «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем», - сообщает пресс-служба ФСБ по Якутии.

Как отмечается, официальное предостережение является профилактической мерой, объявленной лицу органами безопасности, в деяниях которого обнаружены действия, создающие условия для совершения преступления.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров