Происшествия 15:13 / 19.3.2015 1010

Наркогруппа попалась на торговле спайсом

Наркогруппа попалась на торговле спайсом
Текст: Роза Максимова

YAKUTIA.INFO. К 8 годам и 2 месяцам колонии строго режима со штрафом 100 000 рублей приговорен 25-летний Александр за организацию наркогруппы и сбыт наркотиков в особо крупном размере. Его коллега по «бизнесу» 35-летний Иван проведет в колонии 8 лет с аналогичной выплатой штрафа в размере 100 000 рублей. Жажда заработать легкие деньги на чужом здоровье стоила им свободы.

История началась с того, что нигде не работающий, ранее не судимый Александр решил заработать на распространении наркотиков. В состав наркогруппы он набрал людей от 20 до 35 лет. Злоумышленник самостоятельно разработал бизнес-план по продаже и продвижению преступного «товара» с учетом, как ему казалось, надежных мер конспирации. Также в его обязанности входило определение мелкооптовой стоимости наркотических средств и сбор денежных средств, полученных от продажи курительных смесей.

В структуре группы, каждый ее участник выполнял определенную роль: расфасовка и доставка смесей, поиск клиентов и оборудование закладок. Многие, как выяснилось в ходе следствия, работали ради возможности иметь доступ к спайсу для личного потребления.

Основными фигурантами группы являлись 35-летний Иван и 23-летний Алексей. Именно им руководитель доверил хранение «зелья», создание базы адресов с тайниками и контроль финансовых поступлений, осуществляемый безналичным способом.

В результате оперативно-розыскных мероприятий наркополицейские задержали руководителя преступной группы, ее активных членов и собрали неопровержимые доказательства организации ими сети сбыта курительных смесей. Спайсы изъяты и задокументированы. Сотни средних условных разовых доз не дошли до потребителей. Лица, покупавшие наркотические средства у дилеров, установлены и задержаны.

Всем участникам группы предъявлены обвинения по ст. 228 УК РФ. Каждый из них в зависимости от тяжести преступления получил наказание в виде условного или реального срока лишения  свободы. А главные злоумышленники отправились за решетку в общей совокупности на 16 лет и 2 месяца  строго режима, сообщает пресс-служба УФСКН по Якутии. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров