Республика 16:58 / 19.3.2015 1228

В Якутске киоск «Овощи-Фрукты» закрыт на 90 суток

В Якутске киоск «Овощи-Фрукты» закрыт на 90 суток
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Судебные приставы на 90 суток приостановили деятельность киоска «Овощи-Фрукты», расположенного по адресу: г. Якутск, ул. Чернышевского, 16.

По результатам проверки деятельности киоска «Овощи-Фрукты» по адресу: Якутск, ул. Чернышевского, 16, сотрудники Роспотребнадзора по Якутии выявили нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В отношении владельца киоска был составлен протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

В ходе рассмотрения материалов дела было доказано, что индивидуальный предприниматель действительно совершил правонарушения. Так, во время проверки деятельности киоска были выявлены следующие нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения: киоск не обеспечивается канализацией, влажная уборка киоска с применением моющих средств не проводится, продавец работает без санитарной одежды, киоск не оборудован туалетом и раковиной для мытья рук персонала, отсутствуют дезинфицирующие средства.

Суд признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.6.3 КоАП РФ, с назначением ему наказания в виде приостановления деятельности киоска «Овощи-Фрукты» на срок 90 (девяносто) суток путем опечатывания входных дверей для посетителей. Необходимо отметить, что за подобные нарушения деятельность киоска уже приостанавливалась в октябре 2014 года, сообщает пресс-служба УФССП России по Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров