Политика 20:53 / 19.3.2015 1575

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко станет министром по развитию Дальнего Востока

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко станет министром по развитию Дальнего Востока
Текст: ИА "Дейта"

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко возглавит министерство по развитию Дальнего Востока. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на источники в правительстве Амурской области.

По словам источника агентства в правительстве, в регионе на данный момент «паника», так как неизвестно, кто придёт на смену действующему губернатору.

Как сообщила ИА "Дейта" ранее пресс-секретарь Олега Кожемяко Юлия Чайкина, глава региона на данный момент находится в Москве, где его ждёт встреча с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Вероятно, на этой встрече назначение Кожемяко будет озвучено официально.

По информации газеты «Известия», действующий глава Минвостокразвития Александр Галушка займёт место губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Хорошавин на данный момент арестован по делу о взятке и находится в одном из московских СИЗО. Исполняющим обязанности губернатора Сахалина на данный момент является сотрудник аппарата Хорошавина Сергей Карганов.

Олег Кожемяко является главой Амурской области с 2008 года. До этого два года возглавлял администрацию Корякского автономного округа. На данный момент Кожемяко, на посту губернатора, активно занимается реализацией инициативы полпреда Юрия Трутнева по выделению гектара земли жителям Дальнего Востока. На прошлой неделе в ходе визита полпреда были выделены первые в Амурской области и на Дальнем Востоке участки.

ИА "Дейта"

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров