Происшествия 15:13 / 20.3.2015 1216

В результате дорожно-транспортного происшествия в Мегино-Кангаласском районе пострадал ребенок

В результате дорожно-транспортного происшествия в Мегино-Кангаласском районе пострадал ребенок
Текст: ЯкутияИнфо

20 марта, около часа ночи в дежурную часть отдела МВД России по Мегино-Кангаласскому району поступило телефонное сообщение о том, что  около с. Техтюр Мегино-Кангаласского района произошло дорожно-транспортное происшествие, есть пострадавшие.

В ходе проверки было установлено, что водитель 1986 г.р., управляя автомашиной марки УАЗ-29892,  следуя со стороны с. Чурапча   в сторону г. Якутска на зимней автодороге с. Техтюр -Якутск на реке Лена, не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание транспортного средства.

В результате дорожно-транспортного происшествия в ГБУ РС(Я) РБ НЦМ г. Якутска обратилась несовершеннолетняя пассажирка 2003 г.р., ученица 5 класса МОУ СОШ №2 г. Якутска.

У ребенка медики зафиксировали  ушиб  коленного сустава, назначено амбулаторное лечение. Лишь по счастливой случайности обошлось без более серьезных травм: в момент дорожно-транспортного происшествия девочка находилась на заднем пассажирском сидении  транспортного средства и не была пристегнута ремнем безопасности.

Как пояснил водитель УАЗа, в этот день его знакомый попросил подвезти пассажиров до Якутска (их точное число не установлено). Водитель  «божился» после случившегося сотрудникам ГАИ, что поездка была разовая: «До  этого дня я не таксовал!».   Соответственно, лицензии на осуществление перевозки пассажиров у виновника аварии нет. При этом проживает он в столице республики, а за минувший год к административной ответственности за нарушения ПДД привлекался 9 раз, в том числе – за нарушение правил перевозки людей, управление транспортным средством без документов и др.  Но водителя составлен административный материал  по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ за нарушение правил перевозки ребенка.

Группа пропаганды и агитации УГИБДД МВД по РС(Я)

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров