Экономика 16:37 / 20.3.2015 1315

В Хандыге в рамках проведения Путешествия на Полюс Холода открылся Бизнес-инкубатор

В Хандыге в рамках проведения Путешествия на Полюс Холода открылся Бизнес-инкубатор
Текст: ЯкутияИнфо

19 марта в поселке Хандыга Томпонского района состоялось торжественное открытие очередного муниципального бизнес-инкубатора, которые создаются в соответствии с поручением Главы республики за счет средств республиканского и муниципальных бюджетов. В мероприятии приняли участие Заместитель министра по делам предпринимательства и развития туризма Александр Андросов, генеральный директор ОАО Национальная туристическая компания «Якутия» Георгий Куркутов, заместитель Главы Томпонского района по экономике и финансам Любовь Юрченко и директор бизнес-инкубатора Денис Мышляк.

Во время мероприятия была организована первая выставка продукций и услуг резидентов бизнес-инкубатора, а им в поддержку - других активных местных предпринимателей. В марте месяце пройден 1 этап конкурсной комиссии подбора резидентов, который подтвердил не малый интерес к данной инфраструктуре. В бизнес-инкубкторе уже размещены предприниматели оказывающие фото и полиграфические услуги, производство сувенирной продукции, художественная мастерская, арт-салон, звукозаписывающая студия.

До начала апреля стартовал следующий этап, и уже имеются потенциальные участники.

Вид муниципального бизнес-инкубатора смешанный, в нем имеются как производственные, так и оснащенные всем необходимым офисные помещения. Бизнес-инкубатор нацелен оказывать весь комплекс услуг, предусмотренный стандартами деятельности бизнес-инкубаторов: аренда площадей по льготным ставкам  начинающим предпринимателям для размещения офисов и малых производств, а также помещений для проведения переговоров, конференций, обучающих семинаров; информационная поддержка; доступ к  интернету, оргтехнике, справочникам, каталогам; консультационная, образовтельная поддержка, а также услуги по сопровождению бизнес-проектов. Немаловажное значение будет уделено пропаганде предпринимательства среди молодежи, студентов, школьников и безработных граждан. Немаловажным моментом является то, что для плодотворной и совместной работы в поддержку местным предпринимателям в инкубаторе расположено подразделение Центра поддержки предпринимательства РС(Я). Таким образом, предприниматели могут получить полный комплекс услуг по принципу одного окна.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров