Происшествия 22:15 / 21.3.2015 1476

В Ленском районе водители перекрыли трассу компании "Сургутнефтегаз"

В Ленском районе водители перекрыли трассу компании "Сургутнефтегаз"
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Более 30 машин в Якутии перекрыли ведомственную трассу "Сургутнефтегаза", которая является единственной дорогой, соединяющей четыре населенных пункта Ленского района республики с райцентром.

Водители требуют обеспечить беспрепятственное движение по дороге, соединяющей четыре населенных пункта Ленского района республики с райцентром, сообщает корреспондент ТАСС в Якутии Сусанна Рожина.

Водители требуют обеспечить беспрепятственное движение по трассе. По их словам, на контрольно-пропускном пункте компании охранники без соответствующих документов производят осмотр машин и не пропускают дальше. В связи с тем, что рядом с КПП не ловит сотовая связь, бастующие перекрыли дорогу на выезде из поселка Витим. "Мы будем стоять до тех пор, пока нам не разрешат беспрепятственно ездить по этой дороге", - заявил один из водителей.
Информацию о перекрытии дороги ТАСС подтвердили в МВД РФ по республике. "На место выехала группа во главе с начальником районного отдела полиции", - отметили в ведомстве.

Месяц назад вице-премьер РФ, полпред по ДФО Юрий Трутнев во время поездки в Якутск заявил, что "Сургутнефтегаз" должен убрать шлагбаумы с этой дороги. Тогда он сообщил, что обсуждал ситуацию с руководством компании. Эта дорога - единственная трасса, связывающая населенные пункты Пеледуй, Витим, Толон и Иннялы с райцентром.

Как заявили в компании "Сургутнефтегаз", автомобильная дорога Витим - Талаканское месторождение, протяженность которой составляет 115 км, является собственностью компании, и связи с этим она вправе определить правила ее использования. В пресс-службе компании также отметили, что транзитный проезд по трассе для жителей поселков Витим, Пеледуй, Толон и других близлежащих населенных пунктов осуществляется на бесплатной основе при предъявлении документов, подтверждающих проживание граждан в вышеуказанных поселках. В "Сургутнефтегазе" также утверждают, что ограничений в транзитном проезде (при предоставлении подтверждающих документов) нет и для представителей органов местного самоуправления, органов власти, бюджетных учреждений.

"Все земельные участки, занятые нефтепромысловыми объектами, расположенными на месторождениях нефти и газа, предоставлены "Сургутнефтегазу" в постоянное пользование либо в аренду. Объекты нефтедобычи и подготовки нефти в соответствии с законодательством РФ относятся к опасным производственным объектам, на которые не допускается проникновение посторонних лиц", - подчеркнули в компании.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров