Происшествия 9:42 / 23.3.2015 796

Информация о гибели младшего сына Януковича противоречива

Информация о гибели младшего сына Януковича противоречива
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По данным издания, "Левый берег" бывший украинский депутат якобы погиб на Байкале. Микроавтобус «Фольксваген», в котором мог находиться Янукович-младший и еще 5 пять человек провалился под лед. 

Издание утверждает, что эту информацию им подтвердили два источника в России из окружения бывшего президента Украины.

Гибель Януковича-младшего подтвердил также источник РБК в окружении бывшего президента Украины. 

Среди российских СМИ факт гибели Януковича-младшего подтвердили источники РБК, а центральные агентства и государственные СМИ опровергали. Со ссылкой на МЧС сообщалось, что погиб Виктор Алексеевич Давыдов, ровесник Виктора Викторовича, не имеющий к экс-президенту Украины никакого отношения. Первом имя погибшего назвал телеканал "Звезда", а больше всех опровергающих подробностей выдала "Российская газета", сообщавшая, что вся семья экс-президента Украины находится в Москве или Ростове-на-Дону.

Однако, украинский депутат Нестор Шуфрич подтвердил факт гибели Януковича-младшего в результате инцидента на Байкале. Об этом сообщается на странице его пресс-службы вFacebook: "Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, - за рулем автомобиля", сообщается на newsru.com

Шуфрич - один из ближайших сподвижников Януковича по бывшей "Партии регионов", один из ее наиболее высокопоставленных спикеров. Сейчас он депутат Верховной Рады от "Оппозиционного блока".

На сайте регионального управления МЧС по Иркутской области действительно есть сообщение о "гибели человека на озере Байкал" 20 марта. "Накануне вечером на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон произошел провал автомобиля с находившимися в нем водителем и пятью пассажирами. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Глубина в данном месте составляет более 20 метров", — говорится на сайте МЧС по Иркутской области.

В МЧС телеканалу "Дождь" рассказали, что погибшим в Иркутской области оказался Виктор Алексеевич Давыдов. 

В украинских СМИ в воскресенье появились две версии возможной гибели Януковича. По одной — он прибыл на озеро, чтобы порыбачить, по другой — для участия в спортивных соревнованиях (гонках на льду). 

Спасатели отмечают, пятерым пассажирам удалось спастись. Единственным погибшим оказался водитель микроавтобуса. 

Виктор Янукович- младший был украинским политиком, народным депутатом Украины V и VI созывов. Сын бывшего президента был мастером спорта в категории автоспорт. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров