Жизнь 14:47 / 23.3.2015 1338

В Якутии хотят запретить продажу сигарет в алкомаркетах

В Якутии хотят запретить продажу сигарет в алкомаркетах
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии ужесточат антиалкогольные меры с помощью введения запрета торговли в алкомаркетах табачными изделиями. Соответствующий законопроект об «антитабачных мерах» будет рассмотрен на ближайшей сессии Госсобрания (Ил Тумэн) Якутии.

Гаврил Парахин 

«Сегодня владельцы алкогольных маркетов продолжают нарушать временные рамки по продаже алкоголя с 20.00 до 14.00, ссылаясь на то, что в это время они торгуют не алкоголем, а табачными изделиями, - комментирует один авторов внесения поправок в антиалкогольное законодательство Якутии, депутат Ил Тумэн Гаврил Парахин. – Наша задача состоит в том, чтобы вообще запретить им продажу табачных изделий. Тем самым мы облегчим задачу и проверяющим органам. Да и посещаемость алкомаркетов сама по себе снизится – сигареты уйдут в продуктовые магазины».

По мнению Парахина, поправки помогут сократить численность алкомаркетов, в последнее время разросшихся как грибы после дождя. «Я думаю, то, что они так расплодились, - это временное явление, - считает народный избранник. – Сейчас те же «Ремикс», «Шанс» и «Алмаз» ведут борьбу за доминирующее положение на рынке. Однако рано или поздно, в том числе в связи с нашими поправками, у них существенно упадут доходы. И они будут вынуждены повышать цены на всю продукцию, чтобы отбивать кредитные средства. Посмотрим, сколько из них останется к конце года».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров