Политика 0:30 / 24.3.2015 1057

Глава Амурской области может стать новым губернатором Сахалина

Глава Амурской области может стать новым губернатором Сахалина
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Действующий губернатор Амурской области Олег Кожемяко является главным кандидатом на пост главы Сахалина.

Действующий губернатор Сахалина Александр Хорошавин, ранее арестованный за получение взятки, уйдет отставку в ближайшее время. По данным анонимных источников в правительтсве, вопрос о назначении Кожемяко уже фактически решен, сообщается РБК.

Кроме этого по информации РБК в администрации президента сообщили, что пока вокруг фигуры преемника ведутся споры.

Координацию работы органов исполнительной власти региона до официального назначения нового губернатора уполномочен осуществлять заместитель Хорошавина, руководитель аппарата губернатора и правительства области Сергей Караганов. Высказывались предположения, что он так же один из кандидатов. Также кандидатом называли действующего главу Минвостокразвития Александра Галушко.

Однако по одной из версий в Кремле хотят, чтобы новый лидер региона был не из действующего правительства Сахалинской области, и не подвергался влиянию вице-премьера Юрия Трутнева, а также первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина. Плюсом назвали и то, что бы кандидат не был связан с имеющими влияние в регионе “Роснефтью” и "Газпромом", отмечает источник РБК.

По информации портала "SakhaNews", Олег Кожемяко родился 17 марта 1962 года в селе Черниговка Приморского края. С 2002 года представлял Приморский край в Совете Федерации. Работал главой Корякского автономного округа с 2005 по 2007. В 2008 году возглавил Амурскую область. Он пока воздержался от комментариев о своем возможном назначении.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров