Жизнь 2:30 / 24.3.2015 1041

В джунглях Аргентины обнаружено тайное убежище нацистов

В джунглях Аргентины обнаружено тайное убежище нацистов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На севере Аргентины в джунглях, на территории национального парка Тейю Куаре, недалеко от границы с Парагваем, группа археологов обнаружила руины трех зданий, которые могли быть тайным убежищем нацистов.

По мнению руководителя группы Даниэля Шавельзона, найденые постройки - одно из секретных убежищ, построенных для беглых нацистских лидеров скрывавшихся от правосудия после поражения Германии во Второй мировой войне, сообщает аргентинское издание Clarin.

При этом он полагает, что такие убежища строились задолго до того, как Германия проиграла войну. В конечном итоге большинство таких убежищ не потребовалось, сообщает newsru.com.

Как пишет Clarin, археологи из Университета Буэнос-Айреса нашли среди руин пять немецких монет 1938-1941 годов, а также осколки фарфоровых изделий, на одном из которых видна надпись "Сделано в Германии".

Ученые подчеркивают, окончательно установить предназначение построек помогут дополнительные исследования, однако у них почти нет сомнений, что они предназначались именно для нацистских преступников.

По данным Центра Визенталя, Хуан Перон, занимавший пост президента Аргентины с 1946 по 1955 и с 1973 по 1974 годы, пустил в страну тысячи нацистов, а также хорватских и итальянских фашистов. Среди них были, например, один из бывших руководителей гестапо Адольф Эйхман (похищенный агентами "Мосада" в мае 1960 года и казненный в Израиле в 1962-м); врач Йозеф Менгеле, проводивший медицинские опыты на узниках Освенцима; оберштурмфюрер СС Вальтер Кучман; бывший начальник польских концлагерей Йозеф Швамбергер; бывший комендант Рижского гетто и концлагеря Рига-Кайзервальд Эдуард Рошман; Вильфрид фон Овен (референт Геббельса); гауптштурмфюрер СС Алоиз Бруннер и многие другие.

В совю очередь NEWSru Israel напоминает, что в Аргентине распространен миф о том, что бывший личный секретарь Гитлера и последний лидер НСДАП Мартин Борман жил в доме на территории парка Тейю Куаре. Но этот миф не получил документальных подтверждений. По официальной версии, Борман покончил жизнь самоубийством 2 мая 1945 года в Берлине.

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров