Жизнь 11:11 / 24.3.2015 830

Cокращение бюджета МВД на 10% может парализовать работу ведомства: Владимир Колокольцев

Cокращение бюджета МВД на 10% может парализовать работу ведомства: Владимир Колокольцев
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сокращение бюджета МВД РФ на 10%, может фактически парализовать работу ведомства. Считает министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

Руководитель МВД рассказал, что 80% бюджета идут на социальное обеспечение, зарплаты и пенсии, и, в случае сокращения на 10%, на 20% сокращаются остальные статьи расходов ведомства. "И у нас получается 25% - обеспеченность горюче-смазочными материалами, 20% - обмундирование, то есть практически работа нашего ведомства может быть просто парализована, потому что раздетые - разутые сотрудники не могут в полной мере (решать. - Прим. NEWSru.com) задачи", - объяснил Колокольцев, сообщается на newsru.com.

Кроме того, отвечая на один из вопросов, он понадеялся, что сокращение не затронет сотрудников, которые напрямую работают с населением: "Я надеюсь, что штатную численность на тех направлениях, которые касаются населения, нам эту численность удастся сохранить". По словам главы МВД, "есть все основания полагать", что сокращение "меньше будет касаться тех служб и подразделений, которые напрямую работают с населением".

Как пишут "Ведомости", единороссы задали Колокольцеву три вопроса в открытом режиме, после чего встреча продолжалась без прессы. Так, источник газеты в "Единой России" рассказал, что на закрытой части Колокольцев заявил, "что сокращения потребует около 110 тысяч человек, но на сегодняшний день первичное сокращение потребует увольнения 78,7 тысячи человек".

С предложением о сокращении федеральных чиновников выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев в апреле прошлого года. В мае он дал поручение Силуанову подготовить предложения по уменьшению числа госслужащих на 10%.

Ранее стало известно о грядущих сокращениях в российских силовых ведомствах, в аппарате правительства в регионах. Так, МВД сообщало о прекращении набора сотрудников с 1 февраля.

Помимо этого, в СМИ попадали сведения о 25-процентном снижении зарплат в ФСО и непродлении контрактов у четверти сотрудников региональных управлений ФСКН. В рамках сокращения расходов в регионах будут уволены или переведены на меньшее жалование от 5 до 20% чиновников.

На днях указы о сокращении почти трети подчиненных и уменьшении зарплаты всех сотрудников столичной администрации на 10% подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Глава столицы говорил, что "это самое большое сокращение с перестроечных времен", при этом качество работы органов исполнительной власти Москвы не ухудшится.

Ранее из-за сложной экономической обстановки в стране также были сокращены доходы президента Владимира Путина и членов его администрации, премьер-министра Дмитрия Медведева, а также сотрудников Счетной палаты, Генпрокуратуры, Следственного комитета и других госслужащих, в том числе и работающих в Крыму.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров