Республика 11:56 / 24.3.2015 889

Общественный фонд города Якутска «ЗОЖ» предложил проекты по реабилитации наркоманов

Общественный фонд города Якутска «ЗОЖ» предложил проекты по реабилитации наркоманов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На территории Якутии Управлением республиканского наркоконтроля во взаимодействии с органами системы профилактики активно проводится работа по созданию регионального сегмента системы комплексной реабилитации и ресоциализации  лиц с наркотической зависимостью.

Как сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Якутии, построение эффективно действующей системы реабилитации и ресоциализации наркопотребителей подразумевает государственно-общественное партнерство, вовлечение и использование имеющегося положительного опыта общественных организаций в работе с наркобольными.

Так, 20 марта 2015 года в Управлении ФСКН России по Республике Саха (Якутия) состоялось межведомственное совещание, в котором приняли участие  представители Госкомюстиции РС (Я), ГБУ РС (Я) «Якутский республиканский наркологический диспансер», Общественный фонд города Якутска «ЗОЖ».

Тема встречи - разработка 3 подпрограммы действующей Государственной программы РС (Я) «Комплексные меры по реализации государственной антинаркотической политики в РС (Я) 2012-2017 гг.», в которую войдут мероприятия по реабилитации и ресоциализации людей с наркотической зависимостью.

Директор фонда «ЗОЖ» Елена Шудря предложила ряд проектов, касающихся новых подходов к ресоциализации лиц, имеющих зависимость от психоактивных веществ.  Это создание центров и клубов «Оптималист» из числа лиц, успешно прошедших курс избавления от алкогольной и наркотической зависимости, возможность ресоциализации наркоманов через туризм «ТЗОЖ», проект «Со-зависимая семья» (работа с членами семьи наркопотребителей), проведение курсов на базе поликлиники №5 города Якутска и др.

По итогам обсуждения принято решение о включении предложенных проектов в республиканскую антинаркотическую программу и использование их на этапе мотивации наркобольных. Участники совещания выразили желание консолидировать усилия всех органов системы профилактики и общественности республики в борьбе с наркоманией.

 

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров