Жизнь 12:16 / 24.3.2015 979

В Якутске состоялся чемпионат по национальным настольным играм

В Якутске состоялся чемпионат по национальным настольным играм
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В центре национальных видов спорта имени Василия Манчаары «Модун» состоялся Чемпионат РС(Я) по национальным настольным играм среди людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как сообщает пресс-служба “Республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта”

21 марта  участники из  10 улусов сразились в мастерстве  игры: хаамыска и хабылык – популярные настольные игры Якутии.

Приятным сюрпризом для участников соревнований стал приезд первого вице-президента Паралимпийского комитета России, президента Всероссийской федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями, директора Департамента науки и образования Министерства спорта России Евсеева Сергея Петровича.

Профессор лично ознакомился с правилами игры в хабылык и хаамыска, а также понаблюдал за ходом соревнований. По его словам, “эти настольные игры помогают развить внимательность, они очень хорошо подходят для людей с инвалидностью, и было бы неплохо популяризировать хаамыска и хабылык в России”.

Со своей стороны директор ГБУ РС(Я) «Республиканского центра адаптивной физической культуры и спорта» Анастасия Михайлова отметила, что победители и призеры смогут стать прямыми претендентами на участие в XX юбилейной Спартакиаде по национальным видам спорта “Игры Манчаары”, которая состоится летом 2017 года. Потому, как именно с этого года в программу соревнований по настольным играм включены спортсмены с инвалидностью.

По итогам соревновательного дня призовые места распределились следующим образом: 

Награды спортсмены получили из рук заместителя министра спорта РС(Я) Владимира Васильевича Агафонова, который поздравил спортсменов с окончанием соревнований и поблагодарил за участие в Чемпионате РС(Я) по национальным настольным играм среди людей с ограниченными возможностями здоровья.
 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров