Успех 13:03 / 24.3.2015 1201

«Ростелеком» завершил строительство ВОЛС «Нижний Бестях – Чурапча»

«Ростелеком» завершил строительство ВОЛС «Нижний Бестях – Чурапча»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Компания «Ростелеком» завершила строительство волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) «Нижний Бестях – Чурапча». Общая протяженность линии составила 182 км. Маршрут новой линии пролегает через села Тюнгюлю, Нуорагана Мегино-Кангаласского улуса и села Маралайы, Телей-Диринг, Чурапча Чурапчинского улуса.

Данная ВОЛС способна обеспечить пропускную способность магистрального канала до 10 Гбит/с. Это дает возможность предоставлять в населенных пунктах в зоне охвата линии услуги высокоскоростного доступа в интернет с новыми тарифными планами, включая безлимитные, а также «Интерактивное телевидение».

«Ростелеком» продолжает расширять волоконно-оптическую инфраструктуру связи в Якутии не только в крупных городах, но и в сельской местности. Предоставление современных услуг связи является приоритетной задачей компании. Новая линия связи не только позволит расширить спектр услуг связи, но и  повысит качество услуг», - отмечает технический директор филиала Сахателеком Александр Хабаров.

Высокий уровень качества достигается благодаря высокой пропускной способности оптического волокна, информация по которому передается световым сигналом (по медным линиям связи передача осуществляется электрическим сигналом). В настоящее время оптоволоконные линии связи остаются самой высокоскоростной средой передачи данных, легко справляются с высокими нагрузками и позволяют эффективно передавать одновременно данные (интернет), речь (телефония) и видео (Интерактивное телевидение).

На сегодняшний день на территории Якутии оптические линии «Ростелекома» проложены в более 30 населенных пунктах, в том числе в таких крупных городах: Якутск, Нерюнгри, Алдан, Покровск, а также районных центрах Намцы, Майя.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров