Экономика 13:26 / 24.3.2015 1434

Якутским компаниям могут запретить использование «враждебной техники»

Якутским компаниям могут запретить использование «враждебной техники»
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. России нужно менять режим – с таким сильным заявлением выступил на прошлой неделе глава корпорации Caterpillar Дуг Оберхелман.

«Нужно, чтобы там [в России] произошло что-нибудь вроде смены режима», – заявил глава машиностроительной корпорации выступая в среду, 11 марта, в Детройтском экономическом клубе. «Я не понимаю, сколько на это потребуется времени, но это случится», – цитирует его издание Bloomberg.

«Чтобы российская экономика стабилизировалась и росла, в текущей экономической политике этой страны необходимы изменения, – пояснил свою мысль позднее Оберхелман. – Стабильная и здоровая российская экономика – это существенный элемент для энергичной глобальной экономики».

Отметим, что поставки оборудования на российский рынок в значительной степени прекратились после введения американских санкций. При этом Оберхелман одобряет действия администрации президента США Барака Обамы.

Тем не менее, сегодня техникой «Катерпиллар» продолжают пользоваться такие компании в Якутии, как «АЛРОСА», «Сахатранснефтегаз», «Алмазы Анабара», «Транснефть» и некоторые другие.

Как долго будет использоваться техника крупнейшей американской машиностроительной компании на территории страны, еще неизвестно. Как и не исключена третья волна санкций, которая может оставить без работы тысячи людей, задействованных в поставках техники «Катерпиллар» в Россию. А также оставить без техники вышеперечисленные компании, неволей оказавшиеся интегрированные в американскую экономику.

Будут ли они отказываться от «Катерпиллар», пока неизвестно. Однако первый весьма тревожный звоночек уже поступил. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров