Культура 17:48 / 24.3.2015 811

Банан, который огрызался победил на фестивале анимации в Суздале

Банан, который огрызался победил на фестивале анимации в Суздале
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На 20-м фестивале анимационного кино в Суздале гран-при взяла мультипликационная картина 
«Почему банан огрызается». 

Мероприятие является главным мультипликационным сходом страны, на нем была практически вся продукция, произведенная в России за год. Гран-при картине Светланы Разгуляевой «Почему банан огрызается» жюри 
под руководством кинорежиссера Андрея Хржановского присудило с формулировкой «за одинокий голос человека», сообщается на mk.ru.

В мультфильме рассказывается о человеке, у которого неожиданно вырос хвост. И с тех пор вся его жизнь переменилась. В феврале «Почему банан огрызается» участвовал в конкурсе «Поколение» Берлинского кинофестиваля. В Суздале ему досталось еще несколько наград, в том числе и материальных.

Глава киностудии им. Горького Сергей Зернов вручил Светлане Разгуляевой денежный приз (учрежденный в честь грядущего столетия киностудии) в размере 50 тысяч рублей. 

«Кстати, я подала вам заявку на следующий фильм. Так что до встречи!» - выйдя на сцену, не растерялась Светлана, получая награду. 

В профессиональном рейтинге, в котором принимают участие все гости и участники фестиваля (они заполняют анкеты и таким образом голосуют за лучшие фильмы), а это самое профессиональное и строгое анимационное жюри, «Банан» занял второе место, собрав 155 голосов.

Полная версия статьи: mk.ru.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров