Экономика 20:20 / 24.3.2015 1440

Василий ВЛАСОВ: «Петр Федоров - человек, давший реальный повод для гордости каждому жителю Якутии»

Василий ВЛАСОВ: «Петр Федоров - человек, давший реальный повод для гордости каждому жителю Якутии»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. «На мой взгляд Петр Федоров спаситель якутской гранильной отрасли. 25 лет назад начали создаваться заводы по огранке алмазов. Изначально академик Владимир Петрович Ларионов взялся реализовать первый этап, но реальную спасительную помощь оказал Федоров» - заявил Василий Власов, Президент Гильдии производителей с бриллиантами и ювелирных изделий, вчера на заседании Гильдии.

«А сколько заводов  работают сейчас? Должно настораживать то, что те люди, ведшие деятельность неудачно, что заводы банкротились и исчезли, сейчас пытаются навести тень на единственное успешное якутское предприятие» - утверждает В. Власов.

Он напомнил всем о 24-миллионых долгах «Туймаада Даймонд», часть которых заплатила Республика, часть компания «АЛРОСА» и часть добровольно выплатил Петр Федоров для сохранения поставок алмазного сырья на якутскую площадку и выплаты заработной платы огранщикам. Федоров заплатил 4,5 млн из собственных средств за просроченные платежи по алмазному сырью «Туймаада Даймонд». Это запротоколировано Алмазным советом при Президенте РС(Я) №8 от 21.09. 2004 года за подписью Президента РС(Я) Вячеслава Штырова.

«ЭПЛ Даймонд» не только сохранило огранку, но и постоянно совершенствует технологии, стало мощной вертикально-интегрированной структурой, где создан замкнутый цикл от огранки до ювелирного изделия в руках покупателя. И каждый житель Якутии сегодня гордится якутскими бриллиантами – достижениями наших якутских огранщиков. Писать неправду журналистов заставляет человеческая неприязнь, а не честность и долг профессии. Такого в нашей отрасли быть не должно.», - подчеркивает Власов. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров