Экономика 12:43 / 25.3.2015 1623

Индустриальный парк в Кангалассах станет местом для старта новой экономики

Индустриальный парк в Кангалассах станет местом для старта новой экономики
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Проект индустриального парка в Кангалассах рассмотрят на межведомственной комиссии, при министерстве развития Дальнего Востока.

Об этом было заявлено в ходе встречи представителей Окружной администрации, ГАУ «Технопарк» с заместителем  начальника отдела развития энергетической инфраструктуры Департамента территорий опережающего развития и инфраструктуры Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Владимиром Руденко.

Условия для реализации проекта есть, отмечают в Окружной администрации Якутска. На фоне экономического кризиса и всевозможных санкций, строительные материалы, которые завозятся на территорию Якутии значительно прибавили в цене, тогда как цемент, который производится здесь, подорожал только на 3%, а щебень не подорожал и вовсе.

Месторасположение индустриального парка тоже весьма выгодно, всего в 35 километрах от Якутска. Рядом имеется вся необходимая инфраструктура.

В парке планируется развернуть производство диметилового эфира, керамических строительных блоков и кирпича, котлов длительного горения, полиэтиленовых труб для воды и газа, стеклопакетов, ПЭТ-тары для воды, молока и напитков, сухих строительных смесей, гипсокартона и многих других строительных материалов.

В своем выступлении директор ГАУ «Технопарк «Якутия» Анатолий Семенов отметил.

- 16 марта мы подписали соглашение муниципально-частного партнерства по строительству индустриального парка, который планируется развивать в несколько этапов, в первую очередь, планируется начать строительство на территории 17 га. Общая площадь застройки составит 65 га. В индустриальном парке будут размещены 14 резидентов, у которых есть реальные проекты и инвестиции.

В свою очередь представитель Министерства развития Дальнего Востока Владимир Руденко сказал, что на днях должен быть готов паспорт ТОР-а.

- Это пакет документов, который подается вместе с заявкой на рассмотрение Министерством развития Дальнего Востока. Предварительное рассмотрение заявки состоится в нашем департаменте, где будет принято решение о ее рассмотрении уже на межведомственной комиссии, созданной при нашем министерстве развития Дальнего Востока, - сказал Владимир Руденко. 

В ходе совещания было отмечено, что строительство индустриального парка на территории мкрн.Кангалассы носит стратегический характер не только для развития республики, но и для Дальневосточного региона в целом.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров