Успех 16:10 / 25.3.2015 4451

Петр Федоров – человек, который дал нам цель в жизни

Петр Федоров – человек, который дал нам цель в жизни
Текст: ЯкутияИнфо

 YAKUTIA.INFO. «ЭПЛ Даймонд» уверенно занимает лидирующие позиции, как флагман алмазогранильной отрасли, так и производитель ювелирных изделий. Многие считают, что секрет успеха этой компании заключается в ее основателе Петре Степановиче Федорове.

В преддверии одной из знаменательных дат в жизни этого выдающегося руководителя – 25-летии предпринимательской деятельности редакция сайта «Якутские бриллианты»  решила взять интервью у сотрудников группы компаний «ЭПЛ Даймонд» и попросила ответить на вопрос «В чем секрет успеха ЭПЛ?».

Марианна Атласова, руководитель ювелирной сети «ЭПЛ Даймонд»:

«Всегда ли достаточно родиться гением, чтобы стать великим человеком? Этим вопросом задавались многие амбициозные молодые люди, пытаясь найти свое место под солнцем, обвиняя обстоятельства или другие факторы в своих неудачах. То же самое я могу сказать и про себя, до начала моей карьеры в ЭПЛ. Можно стать гениальным благодаря трудолюбию, заставляя себя думать, мечтать, переживать, работать на результат. Это нам доказал и показал на личном примере наш учитель Петр Степанович Федоров.

«Все люди алмазы, а наша главная задача сделать их бриллиантами» - истинные слова грамотного руководителя, которые навсегда останутся в моем сознании.   Его умение вдохновить всех вокруг себя, создать огромную империю воплотились в успех «ЭПЛ Даймонд».

Благодаря мастерству Петра Степановича, его вере в успех и процветание якутской компании на мировой арене, ювелирная сеть «ЭПЛ. Якутские бриллианты» с 2006 года предлагает жителям Якутии уникальные якутские ювелирные украшения, созданные руками лучших якутских ювелиров и огранщиков».

Татьяна Самсонова, региональный представитель «ЭПЛ Даймонд» в ДФО

«ЭПЛ – это компания с действительно уникальной энергетикой, созданной ее руководителем Петром Степановичем Федоровым. Я нигде ранее не встречала такого. Её руководитель действительно слушает своих сотрудников, советуется и действует с ними в одной команде. Он пробуждает в каждом лучшие стороны, уделяя внимание росту человеческого капитала. Работая в ЭПЛ, мы руководствуемся не приказами, в которых написано как нужно действовать в тех или иных случаях, а принимаем самостоятельные решения, руководствуясь принципами системы ЭПЛ. Один из них гласит: «Ум вместо хитрости». Эти принципы помогают не только в работе, но и делают наши человеческие качества лучше. ЭПЛ для нас всех, сотрудников группы компаний «ЭПЛ Даймонд», является местом, где мы живем идеей. Для нас очень важно, что компания дает большие основания гордиться якутским брендом всем жителям Якутии. Мы получаем много положительных отзывов от жителей республики, когда они видят наши салоны в других городах. Это невероятно заряжает и служит отличным стимулом для движения вперед.

Я думаю, что Петр Степанович уже вошел в историю Якутии. Создав «ЭПЛ Даймонд», он внес огромный вклад в социально-экономическое развитие республики. Он отличный производственник, который своим личным примером и упорным трудом показывает пример того, как нужно добиваться успеха и не останавливаться, несмотря ни на какие трудности. Рекомендую всем, кто желает присоединиться к команде ЭПЛ, прочитать книгу «ЭПЛ. Секреты бренда».

Михаил Дьяконов-Бэлиэ, директор «ЭПЛ Диам»:
 

«Петр Степанович создал для нас условия работы, в которых мы можем войти в мировую экономику. Он открыл для нас дорогу в большой бизнес. Результатом стало то, что якутские бриллианты прославили нашу республику во всем мире. На гранильном заводе в Якутске мы производим бриллианты идеальной огранки и высочайшего качества triple excellent. Якутия в первую очередь ассоциируется с чистейшими якутскими бриллиантами.

Наш руководитель не просто грамотный управленец, но еще и мудрый учитель, обучающий нас, членов его команды, правилам и тонкостям жизни. Это человек слова и всегда руководствуется правилами чести и благородства».

Мичил Прокопьев, директор НПК «ЭПЛ Даймонд»:

«Если говорить о секрете успеха компании «ЭПЛ Даймонд», то нужно сказать что на 60% он заключается в нашем руководителей Петре Степановиче Федорове и на 40% в команде, с которой он разделил свои знания для достижения единой цели. Не станет преувеличением, если мы скажем, что он великий руководитель, который дал нам всем огромные возможности для прославления нашей Родины на весь Мир. Он действительно талантливый руководитель, который в сложнейших условиях вышел вперед в части гранильного дела. Те, кто пытались работать с ним параллельно, практически все обанкротились, а он не останавливается в развитии и сегодня.

Все мы работаем ради одной цели – чтобы якутские бриллианты покорили сердца людей всего мира. Петр Степанович открыл дорогу в большой бизнес, в котором может проявить себя каждый житель Якутии, приобщившись к команде ЭПЛ».

Ольга Овчинникова, директор московского регионального отделения  «ЭПЛ Даймонд»:

«Петр Степанович – руководитель,  который может разглядеть потенциал и дать шанс развить свои способности. К команде ЭПЛ может присоединиться каждый, если есть желание работать, а не искать отговорки. Он отличный стратег и практически всегда знает наперед, как будет развиваться ситуация и что нужно делать. ЭПЛ постоянно растет и развивается благодаря правильно заданным ориентирам и грамотному управлению Петра Степановича. Всех нас, сотрудников из Москвы, Якутска, Казахстана, объединяет цель продвижения якутских бриллиантов и благодаря Петру Степановичу мы можем работать во всем мире».

Анатолий Никифоров, руководитель ювелирного альянса «ЭПЛ Даймонд»:
 

«Работая с Петром Степановичем, мы учимся чему-то новому каждый день, получаем колоссальный заряд бодрости и сильный стимул для достижения новых целей. Благодаря нему мы имеем возможность делать благородное дело – производить эксклюзивные ювелирные украшение, которые можем предложить жителям практически всех городов России. Я уверен, в скором времени наша продукция будет пользоваться популярностью во всех столицах мира».

Мария Индеева, дизайнер ювелирных украшений:

«Петр Степанович человек, известный во всем мире, но никогда не забывает свои корни. Мы с ним родом из одной деревни Тэнкэ Сунтарского улус а. Мой выбор профессии и я, как специалист в области огранки и ювелирного дела, состоялись благодаря примеру Петра Степановича. Он наш идейный лидер, человек  личным примером показавший всем жителям республики, что якутский продукт может конкурировать на мировом рынке.

Сегодня я работаю над производством эксклюзивных ювелирных украшений. Петр Степанович дал нам понять, что при помощи эксклюзивных ювелирных изделий с якутскими бриллиантами мы можем доказать всему миру, что якутские ювелиры и огранщики могут конкурировать с ведущими мировыми ювелирными брендами».

Светлана Афанасьева, Заместитель Председателя Правления по связям с госорганами и общественностью ГК «ЭПЛ Даймонд»:

«В ЭПЛ люди работают не потому, что здесь высокие заработки или красивый офис, у нас есть общая добрая созидательная объединяющая идея. Помните, в истории невероятного успеха Японии особо отмечено то, что именно благодаря национальной миссии стать в мире экономикой №1, японцам удалось в рекордные сроки преодолеть разруху после поражения в войне и стать высокотехнологичной инновационно-развитой страной.

Я вижу много примеров того, как приходит обычный с виду застенчивый деревенский паренек и как он преображается, увидев достойную возможность применения своих ума, силы, таланта. Его благосостояние зависит только от него самого. Каждый огранщик или ювелир может спрогнозировать свой доход исходя из того с какой отдачей он будет работать. И это придает уверенность, чувство самоуважения, появляется азарт и желание самосовершенствования. Ведь рядом плечом к плечу работают соратники, единомышленники, которые всегда подскажут, поделятся своим опытом. Петр Степанович лидер, не начальник, а именно лидер, и может в этом его предназначение, он дает людям цель в жизни. Его отеческая забота, наставления и уроки заряжают каждого сотрудника энергией миссии ЭПЛ.

У нас есть гимн ЭПЛ, который написали сами сотрудники и с удовольствием поют, у многих это рингтон  в телефоне. Каждый, кто видит знакомый логотип в метро или по телевидению, гордится тем, что он является частью этого большого дела. Сейчас, по прошествии четверти века, ветераны алмазогранильной отрасли особо ценят то, результатом их упорного труда стала всемирно известная школа супер огранка ЭПЛ. Это тоже пример силы духа якутян, способных производить высокотехнологичный продукт, конкурирующий на мировом рынке и это то, что останется народу Якутии на многие века вперед».

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров