Республика 17:13 / 25.3.2015 1568

26 руководителей управляющих компаний не прошли квалификационный экзамен

26 руководителей управляющих компаний не прошли квалификационный экзамен
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Осталась одна неделя до истечения срока подачи заявок на лицензирование деятельности Управляющей компании.

По информации Управления государственного строительного и жилищного надзора Якутии, по состоянию на 25 марта 2015 года от 165 управляющих организаций, осуществляющих деятельность по управлению многоквартирными домами на территории Республики Саха, подано 195 заявлений на сдачу квалификационного экзамена. 

Проверку профессиональных знаний, работниками управляющих организаций прошли 167 претендентов, из них 26 человека не сдали квалификационный экзамен, что составляет 15 % от общего числа претендентов.

Своих представителей направили 146 управляющих организаций. 

На получение лицензии предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами подано 19 заявлений.

Напоминаем, что осуществление деятельности управляющими организациями без лицензии после 1 мая 2015 г. будет являться незаконной. Нарушителей ждет административное наказание - штраф или дисквалификация на срок до трех лет. 

Также обращаем внимание, что осталась всего неделя для предоставления  всех необходимых документов для лицензирования.

Управляющие компании должны соответствовать пяти требованиям:

1. Управляющая организация должна быть зарегистрирована на территории РФ;
2. Руководитель УК не должен иметь судимости;
3. У руководителя УК должен иметь аттестат о прохождении квалификационного экзамена;
4. УК должна выполнять обязательные требования к раскрытию информации о своей работе;
5. Сведения об управляющей компании не должны содержаться в реестре аннулированных лицензий, а её руководитель не должен быть в реестре дисквалифицированных лиц.

После проверки данных требований, Управление жилищного и строительного надзора Якутии  готовит мотивированное заключение, на основании которого лицензионная комиссия принимает решение о выдаче лицензии. За получения лицензии управляющей компании необходимо заплатить  пошлину в размере 30 тысяч рублей.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров