Республика 10:43 / 26.3.2015 1296

В травмпункт Якутска участились обращения пожилых с переломами ног

В травмпункт Якутска участились обращения пожилых с переломами ног
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Перепады с температурой на этой неделе и порывистый ветер сделали свое дело – Травмпункт Якутска переполнен с утра. Как сообщили нам в приемной заведения, больше всего пострадавших – пенсионеры с переломами ног. «Пострадавшие поступают с раннего утра, народу очень много, мы не успеваем», - комментируют Травмпункте.

Между тем городские службы не собираются брать на себя всю ответственность за резкий рост травм. Как сообщили Якутия.Инфо в СЭГХ Окружной администрации, песком обсыпаются только заезды на остановки, пешеходные переходы и перекрестки. Все остальное обязаны делать предприятия, за которыми закреплена территория.    

 Как себя вести в гололёд?

На дорогах в гололед старайтесь передвигаться осторожно, увеличивая коэффициент трения подошв обуви и льда. Используете обувь с противоскользящей подошвой или специальными приспособлениями: войлок, шипы. Можно купить специальные съемные подошвы.

Выбирайте безопасный маршрут, там, где дороги посыпаны песком, золой, есть голая земля или обочина или просто возможность на что-то опереться. Нельзя бегать или играть.

Акцентируйте внимание на каждом шаге, не спешите. Наступайте на всю подошву, не поднимая высоко ноги, идите шаркующей походкой короткими шашками. Руки нельзя прятать в карманы и лучше ничем не занимать, можно до конца не выпрямлять ноги при ходьбе. 

В момент оттепели старайтесь обходить стороной здания и сооружения с обледеневшей крышей, чтобы избежать травмирования сосульками; не входить на территорию, огороженную знаками безопасности.

Если удержаться на ногах невозможно, то лучше падайте. Наиболее безопасным будет падение вперед на раскрытые ладони рук. 

Будьте особенно бдительны при переходе проезжей части.

После падения обратитесь к врачу. На небольшой ушиб можно положить лед или использовать специальную мазь. Если падение сопровождалось ударом головы, обращение к врачу обязательно.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров