Республика 12:35 / 26.3.2015 1210

Электроснабжение восстанавливают, гололед устраняют

Электроснабжение восстанавливают, гололед устраняют
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске в условиях гололеда и порывистого ветра проводятся аварийно-восстановительные работы.  

В результате сильных порывов ветра, который достигал 19 м/с произошло в ночь с 25 на 26 марта произошло отключение шести линий электропередач Якутской ГРЭС.

Как сообщает пресс-служба окружной администрации, под отключение попали некоторые участки районы Якутска, дачные участки и пригородные поселки. В настоящее время на поврежденных участках ведутся аварийно-восстановительные работы.

По информации Службы эксплуатации городского хозяйства, из-за отключения линий электропередач в Якутске перестали также работать 16 светофоров по ул. Кирова, Лермонтова, Короленко, Кальвица, Дзержинского, Октябрьская, Кеши Алексеева, Петровского, Кулаковского, Красильникова, Дежнева, Чернышевского, Сергеляхская, а также в районе Гимеина и Сайсар.

В данное время двумя бригадами Службы эксплуатации городского хозяйства восстановлено 9 светофоров по ул. Кирова и Лермонтова. Восстановительные работы светофоров ведутся только при включении электроэнергии в определенных кварталах города. Сейчас одна бригада проводит аварийно-восстановительные работы в районе Гимеина.

Кроме того, столичные предприятия жилищно-коммунального комплекса в усиленном режиме проводят работы по устранению гололеда. Машины посыпают участки улиц, тротуаров и дорог песком, ведется вывоз снега, расчищение льда.  

 По информации "Якутскэнерго" по временной схеме восстановлено электроснабжение в Заречье.

Сотрудники Центрального РЭС оперативно выявили поврежденный участок и запитали потребителей по временной схеме до устранения неполадки на подстанции «Табага».

Потребители оставались без света не более двух часов. Никаких серьезных последствий отключение не повлекло.

Сильный ветер стал причиной перебоев электроснабжения в заречных районах. В результате произошел обрыв шлейфа шинного разъединителя, что повлекло за собой отключение секции шин 110 кВ на подстанции Табага, от которой осуществляется электроснабжение заречной группы районов, часть Покровского РЭС, часть города Якутска. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров