Происшествия 13:36 / 26.3.2015 1185

В Горном районе трассе "Вилюй" в ДТП погибли два человека

В Горном районе трассе "Вилюй" в ДТП погибли два человека
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На федеральной автодороге "Вилюй" произошло столкновение автомобиля УАЗ с грузовиком МАЗ.

Сообщение о ДТП поступило 24 марта около 22 часов в дежурную часть полиции Горного района.

Как сообщает Группа пропаганды УГИБДД МВД по Якутии, в ходе проверки установлено, что 24 марта в 21час 40 минут на 134-м километре ФАД «Вилюй», водитель 1964 года рождения, управляя автомашиной УАЗ – 220695-04, следуя из села Джикимдя Нюрбинского района  в Якутск, совершил столкновение с полуприцепом автомашины марки МАЗ-643008-060-020, которая из-за прокола двух колес остановилась на краю дороги.

В результате ДТП, погибли водитель и пассажир УАЗа, еще четыре пассажира "санитарки" получил травмы.

Со слов водителя МАЗа - жителя города Барнаул, он вез груз (прицепы для тракторов и оборудование для железной дороги) из Барнаула в поселок Джебарики-Хая Республики Саха (Якутия). Проехав село Бердигестях, мужчина услышал характерный хлопок разгерметизации колеса. Сразу принял вправо, остановился и включил сигналы аварийной остановки. Осмотрев машину, обнаружил, что лопнули два правых колеса на третьей оси. После этого, оценив масштаб поломки и поняв, что предстоит производить ремонт на месте,  водитель  полез в кабину, чтобы достать знак аварийной остановки. Именно в этот момент, утверждает мужчина, и произошло столкновение.

УАЗ врезался в прямо в середину задней части полуприцепа, при этом водителя «санитарки» и пассажира, сидевшего на переднем пассажирском сидении, зажало деформированной передней частью машины.  Рядом с местом аварии остановились несколько проезжавших мимо машин, пытались «вытянуть» УАЗ и освободить пострадавших. Это оказалось под силу только грузовому самосвалу. После этого смогли извлечь из искореженного автомобиля зажатых водителя и пассажира. Водитель уже был без сознания. Приехавшая бригада «скорой помощи» констатировала смерть водителя, не удалось им спасти и пассажира. Еще четверых пассажиров  с травмами различной степени тяжести доставили в больницу села Магарасс Горного района.

Ширина автодороги на данном участке составляет 11,25 метра, ширина проезжей части – 6 метров, покрытие проезжей части песчано - щебеночное, дорога прямая.  

Выжившие в ДТП пассажиры сообщили, что в 9:30 выехали из Маар Нюрбинского района, машину заказали через «Ватсап». В настоящее время ведется следствие.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров