Политика 13:53 / 26.3.2015 944

Спикер парламента Чечни пригрозил США поставками оружия для мексиканских партизан

Спикер парламента Чечни пригрозил США поставками оружия для мексиканских партизан
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В ответ на поставуки оружия Украине спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов пригрозил США поставкой оружия в Мексику. 

Так он прокомментировал резолюцию палаты представителей конгресса США, призывающую президента Барака Обаму поставлять оружие в Украину. Обращение спикера опубликовано на официальном сайте парламента Чечни, сообщается на newsru.com. 

"Поставка вооружения Украине будет нами воспринята как сигнал к адекватным действиям - мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга", - заявил Абдурахманов.

"Нас не может радовать то, что руководство США принимает всяческие неприкрытые меры, направленные на дестабилизацию внутриполитической обстановки в сопредельном с Россией государстве, продвигает НАТО на Восток. Все действия Европы и США у российских границ недопустимы, и столь стремительная экспансия Запада (расширение НАТО) является, по сути, проявлением агрессии, - сообщил также спикер. - Мы оставляем за собой право проведения в России, Мексике, Америке конференций с поднятием вопроса об отделении вышеназванных штатов от США и поставки туда вооружения для партизан".

24 марта палата представителей конгресса США приняла резолюцию, рекомендовав президенту страны Бараку Обаме начать поставлять летальное оборонительное оружие Украине. Резолюцию поддержали 348 конгрессменов, против выступили 48. В резолюции говорится, что поставки оружия необходимо начать для защиты суверенитета Украины и помощи в боях с сепаратистами из самопровозглашенных республик.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров