Жизнь 13:21 / 27.3.2015 1071

А с вай-фаем лучше!

А с вай-фаем лучше!
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В селе Иенгра Нерюнгринского района состоялось рабочее совещание по вопросу улучшения качества мобильной связи и Интернета. Инициатива обеспечить якутских оленеводов быстрой связью принадлежит народному депутату республики Сергею Павлову.

В совещании приняли участие директор Республиканского центра инфокоммуникационных технологий Гаврил Афанасьев, представители министерства связи и информационных технологий республики, ОАО «Ростелеком» и ОАО «Вымпел-коммуникации».

По итогам совещания было принято решение установить в селе Иенгра точки доступа Wi-Fi. Это позволит повысить скорость и высвободить необходимый трафик, что, в свою очередь, поспособствует улучшению качества сотовой связи, поскольку отпадет необходимость в использовании мобильных модемов.

«В этом году планируется проведение конкурсных торгов на приобретение оборудования. Таким образом, жители Иенгры в скором времени смогут воспользоваться высокоскоростным Интернетом», - сообщил Сергей Павлов.

Подобные проблемы есть и у самого отдалённого населённого пункта Нерюнгринского района – посёлка Хани. Народный избранник заявил, что займётся этим вопросом, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров