Жизнь 16:36 / 27.3.2015 1268

Ситуация в Ленском районе возникла из-за бездействия муниципальных властей: Виктор Федоров

Ситуация в Ленском районе возникла из-за бездействия муниципальных властей: Виктор Федоров
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. В Ленском районе муниципальная власть полностью отстранилась от происходящего, считает председатель парламентского комитета по экономике и предпринимательству Виктор Федоров.

По словам народного депутата, 2-3 апреля в Ленский район запланирован выезд делегации во главе с заместителем председателя правительства Виктором Омуковым при участии представителей “Сургутнефтегаза”,  а также депутата Михаила Ягнышева представляющего комитет по экономике и предпринимательству.

- Мы, вчера встречались с заместителем гендиректора “Сургутнефтегаза” Александром Оглы, обсуждали ситуацию, вырабатывали общую точку зрения. Рекомендации свои мы будем внедрять. Будем оспаривать взимание платы за проезд. Но есть один момент – “Сургутнефтегаз” по закону не может взимать плату, но перекрыть проезд и запретить въезд на частную дорогу они могут. Поэтому будем рекомендовать ввести сервитут. Но знаете в чём проблема? Здесь местная власть не работает.

- В чем это выражается?

- Местная власть в Ленском районе от всего отстранилась. На «Сургутнефтегаз» здесь всё в кучу свалили – содержание котельных, дорог, электросетей и прочее. А местная власть ножки свесила и сидит. Здесь вакуум власти. “Сургутнефтегаз” её фактический заменил. А им это нужно?

- А есть альтернатива трассе Талакан – Витим?

- Местный автозимник замело, его местная власть содержать не может.

- Это проблема организационного характера или на это у местной власти денег нет?

- Они даже не обращались по этому вопросу ни к кому. Не хватает денег в местном бюджете – обратитесь в правительство, в Госсобрание, пригласите ответственных лиц,  а у них тишина полная. Вообще ни чего не происходит.

- Говорит ли это о том, что в Ленском районе нужен новый глава?

- Сергей Высоких и так отстранен, сидит под арестом. Но местные депутаты удивляют. Отказались складывать с него полномочия. Что они делают? Надо отстранять старого главу и назначать выборы. Сейчас в период безвластия правительство и парламент вынуждены вмешаться в эту ситуацию. Но в последующем вопросы местного значения – содержание дорог и котельных – они должны решать сами. Тот, кто решит сложившуюся ситуацию на местном уровне, тот может стать новым главой.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров