Республика 20:58 / 29.3.2015 3961

Игры, чай и строганина: на Сайсарском озере с размахом проводили зиму

Игры, чай и строганина: на Сайсарском озере с размахом проводили зиму
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Гуляния на озере Сайсары вовлекают всё больше горожан. На этот раз в праздничных проводах зимы приняли участие свыше двадцати тысяч человек.

С каждым годом, по мнению участников гуляний, организация праздника становится более совершенной. Появляется больше конкурсов и аттракционов для детей, что особенно нравится парам с детьми. Особенно горожане и жители Сайсарского округа оценили карусели, игры на ловкость, катание на лошадях, собаках и кукольный спектакль для малышей.  

Рядом с местом гуляний оборудовал каток. Активный отдых популярен среди молодежи.

Конкурс перетягивание каната привлек не только мужчин, но и девушек.   

Не обошлось и без традиционного праздничного столба с ценными призами. Отметим, что у каждого приза нашелся свой хозяин, добравшийся до вершины.  

Кроме этого, у каждого пришедшего на озеро была возможность угоститься бесплатным чаем – в разных вариантах, начиная от классического чая с молоком и завершая чаем на сибирских травах.

Без продавцов сладостей гуляния не гуляния.

 

Люди с музыкальным слухом, умеющие играть на инструментах, хорошим голосом или же просто не страдающие стеснительностью могли посостязаться в музыкальных конкурсах, а также в исполнении частушек.

Желающие выразить свои отзывы и пожелания организаторам гуляний могли оставить их в "будке гласности"
 

Ну и как же без конкурса строганины, поучаствовать в котором мог любой желающий. Кстати, рыба, нарезанная участниками конкурса, продавалась в качестве лотов на благотворительном аукционе. Средства от него будут направлены людям, нуждающемся в лечении тяжелых болезней. 

Как и положено, по традиции, в завершении гуляний состоялось сожжение чучела Зимы. Жар от пламени которого можно было почувствовать на расстоянии нескольких десятков метров.

Нынешние проводы зимы можно не покривив душей назвать эталоном того, как надо провожать зиму. Искреннее единение было видно в глазах каждого кто принял участие в общенародном празднике. При том что с каждым годом он объединяет всё больше людей, и тем примечательнее, что в нынешнем году народное торжество совпал с Годом народной солидарности. 

 

 

   
 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров