Успех 11:14 / 31.3.2015 2830

Пример Петра Федорова вдохновляет якутских предпринимателей

Пример Петра Федорова вдохновляет якутских предпринимателей
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В честь 25-летия предпринимательской деятельности Петра Федорова, руководителя Группы компаний «ЭПЛ Даймонд» и председателя Якутского регионального отделения общественной организации «Опора России», ЯСИА подготовило материал, собрав отзывы о нем среди якутских предпринимателей.

Александр Владимирович Крылов, генеральный директор ТВЦ «Строительный»:

 

 

 

 

 

 

 

Вместе с Петром Степановичем мы работали бок о бок в парламенте республики. Как руководителя, я оцениваю его только с положительной стороны, а как друга и товарища глубоко ценю. Его терпение, трудолюбие, искренность и самоотверженность характеризуют его как хорошего товарища. Как человек, он очень открытый, искренний, трудолюбивый, настоящий бизнесмен. Создать такую компанию в наших условиях и в нашем государстве и помочь встать на ноги многим ее сотрудникам – это, я считаю, подвиг. Таких людей да побольше среди якутян.

Трофим Саввич Иванов, генеральный директор группы компаний «РОЗТОР»:

 

 

 

 

 

 

 

Для меня Петр Степанович – яркий пример успешного предпринимателя. Мы, местные якутские предприниматели, хотим быть похожими на него. Я очень был рад, когда он выпустил свою книгу, в которой описывает свой путь становления и как добился успеха. Книга, раскрывая секреты бизнеса Петра Федорова, полезна для предпринимателей ценным опытом и хорошо стимулирует на движение вперед. Успешный человек – это человек труда.

Очень важно и ценно, что у нас есть такая компания, которая производит конечный продукт глубокой переработки сырья. Когда мы видим вывески ЭПЛ за границей и в крупных городах России возникает чувство гордости за Якутию и якутских производителей. Наша республика благодаря «ЭПЛ Даймонд» встала в ряд с теми странами, которые выпускают качественные продукты и славятся ими по всему миру. Гранильный завод компании расположен в Якутске и на работу берут специалистов из Якутии.

Одно из главных его достоинств то, что делится своими знаниями, чтобы каждый из Якутии мог добиться такого же успеха, как он. Мы якутяне оседлый народ по натуре своей. И то, что зарабатываем, мы вкладываем здесь же в своей республике. Это положительно отражается на экономике республики. Когда бизнесмены успешны, то и население будет жить в достатке. Но что мешает добиваться признания с якутским продуктом на мировом уровне?

Чтобы изучить рынок бриллиантов, Петр Степанович долго время жил в Израиле. И сегодня самое хорошее, что есть в ЭПЛ, что вселяет гордость каждому жителю Якутии – это то, что Федоров продвигает частичку Якутии деятельностью и успехами своей организации. Благодаря этому развивается въездной туризм, возникает интерес к республике в экономическом плане, а якутские бриллианты стали сакральным понятием для нас всех. Я побывал, как турист, в 25 странах. Десять лет назад о Якутии люди не знали за рубежом. Вспоминали в лучшем случае Сибирь, а сегодня понятие «бриллианты» глубоко укоренилось и узнаваемо.

Афанасий Павлович Алексеев, генеральный директор сети «Японец»:

 

 

 

 

 

 

 

Я себя отвожу к числу свободных предпринимателей, так как сделал свой бизнес без чьей-либо помощи. Все, чего я достиг, сделано самостоятельно, долгой упорной работой, без государственной поддержки. И этим мы, наверное, похожи с Петром Степановичем. Я больше двух лет с ним лично контактирую. Считаю его своим наставником. Очень честный, порядочный, пунктуальный человек, отвечающий за свои слова. С ним можно пойти на любую разведку. И я чувствую, что меня и своих знакомых он никогда не подставит. К нему можно обратиться за советом по любому вопросу.

Я бы хотел бы видеть его лидером нашей республики, если это возможно. Без сомнения могу сказать, что такие руководители рождаются раз в сто лет. Сам лично поставил бы его в ряд с нашими выдающимися предками – Манньыаттаахом, Максимом Кировичем Аммосовым, Алексеем Елисеевичем Кулаковским.

Татьяна Томская, генеральный директор кадрового агентства «Статус»:

 

 

 

 

 

 

 

Знакома с Петром Степановичем Федоровым по общественным делам, совместно работаем в Якутском региональном отделении Общероссийской общественной организации поддержки малого и среднего бизнеса "Опора России". Петр Степанович является председателем якутского филиала, нашим руководителем, предводителем и представителем нашей "Опоры" в Москве и нашим вдохновляющим лидером, на которого мы равняемся, многому учимся. Он сделал для якутского отделения "Опоры России" очень важную отличительную вещь, которая служит нашей отличительной чертой среди общественных организаций: создал, объединил мощных, сильных предпринимателей и независимых лидеров, направив нашу общую работу на развитие и процветание республики.

Егор Петрович Макаров, генеральный директор КРЦ «Муус Хайа» и ООО «Чистая вода»:

 

 

 

 

 

 

 

Мы знакомы с ними с лихих 90-х. Тогда времена не простые были, сейчас то бизнес вести не так то просто в нашей стране. И тем, чего добилась компания ЭПЛ, можно не стесняясь восхищаться. В мою голову этот бизнес не вмещается, очень тонкое, сложное дело. Это результат организаторского таланта и трудолюбия Петра Степановича Федорова.

Алексей и Афанасий Ушницкие, основатели компании «MyTona»:

 

 

 

 

 

 

 

Мы знакомы с Петром Степановичем с 2003 года. Мы тогда устроились на работу в «ЭПЛ Даймонд» системными администраторами. И именно он поддержал наши начинания, создав внутри ЭПЛ отдел по созданию компьютерных игр.

Позже когда мы открыли свой бизнес мы не переставали с ним общаться. В трудные моменты он давал полезные советы, которые помогали нам сохранить и увеличить бизнес. И мы хотим заявить, что Петр Степанович своим трудом, хорошей репутацией и брендом ЭПЛ, которым гордится вся Якутия, дает большой хороший пример для предпринимателей Республики и молодежи.

Оксана Крафт, исполнительный директор ЯРО «Опора России»:

 

 

 

 

 

 

 

 

Работая рядом с этим многогранным, ярким человеком, заряжаешься его оптимизмом, трудолюбием, целеустремленностью. Он не только прекрасный руководитель, умеющий объединять и вести за собой людей, но и отзывчивый, понимающий человек.

Для одних Петр Степанович верный друг, для других предприниматель, сумевший выстроить империю. Чем больше в Якутии будет таких людей, тем стремительнее наша республика будет развиваться и процветать.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров