Происшествия 16:56 / 31.3.2015 928

Охотничья удача снова обернулась уголовным делом

Охотничья удача снова обернулась уголовным делом
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Увлечение  браконьерством в Чурапче, похоже становится массовым.

В прокуратуру Чурапчинского района с обвинительным заключением из Чурапчинского Межрайонного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по РС(Я) поступило уголовное дело по обвинению гражданина РФ П. (37 лет, житель села Чурапча Чурапчинского района, водитель) в совершении преступления, предусмотренного пунком “а” частью 1 статьи 258 УК РФ, – незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба.  

“В шестандцати километрах от села Мындагай, в местности “Мөҥкүүдэ арыыта» на территории Чурапчинского района, во время поездки на автомашине в сторону села Мырыла, нарушитель вместе со своим попутчикам среди бела дня наткнулись на лося, который пербегал автодорогу. Не долго думая, П., достал из автомашины карабин и произвел 8 выстрелов в лося, застрелив его. Помощь в разделке и переносе туши оказали коллеги П., оказавшиеся неподалеку, и не знавшие, что у П. нет лицензии на добычу животного. Наличие большого количества свидетелей охоты и разделки туши не позволило П. скрыть факт добычи лося. Об этом стало известно сотрудникам госохотнадзора и полиции, которые и выявили преступление”, - сообщает Якутия.Инфо Прокурор Чурапчинского района   Иван Ядреев.                                                              

В результате преступных действий, государству причинен ущерб в сумме 120 000 рублей, который полностью возмещен обвиняемым.  

По результатам проверки прокурором уголовного дела нарушений уголовно-процессуального закона не выявлено, обвинительное заключение по делу утверждено. Уголовное дело направлено в Мировой суд судебного участка № 35 для рассмотрения по существу и постановления приговора.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров