Жизнь 9:00 / 1.4.2015 1317

В Якутии создадут агитбригады из числа журналистов госСМИ

В Якутии создадут агитбригады из числа журналистов госСМИ
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Департамент по делам печати и телерадиовещания Республики Саха (Якутия) объявил о создании агитационных бригад из числа журналистов государственных СМИ. По замыслам инициаторов, созданные творческие коллективы из числа аккредитованных журналистов будут не только освещать деятельность органов региональной власти, но и формировать положительный имидж региона.

Первые хоровые коллективы должны будут выступить на конкурсе-фестивале "Поющая Туймаада-2015".

«Среди журналистов много талантливых, разносторонне одаренных личностей. В условиях информационной войны развёрнутой против нас Западом, долг каждого журналиста донести до населения, что наша позиция тверда как сталь», - отмечет руководитель департамента Афанасий Егоров.

Агитбригаты будут создавать информационные поводы одним своим существованием. Так, по признанию главного реактора газеты «Якутия» Евгения Грибчатова, коллектив газеты уже подал заявку на создание ансамбля песни и пляски, а также планирует порадовать и удивить читателей виртуозным исполнением дуэта частушечников – балалаечников.

«Вчера я переговорил с творческим руководителем «Саха Театра» им.П.А.Ойунского Анатолием Николаевым, и нами достигнута договоренность о предоставлении реквизита и занятий хоровым пением», - говорит главный редактор.

Инициатива была выдвинута одной из команд на прошедшей на прошлой неделе игре «МИНИСТР». Однако уже на стадии обсуждения обсмеяна рядом так называемых «независимых СМИ». Редакция Якутия.Инфо заняла выжидательную позицию.

«Я, конечно, могу сыграть и даже спеть. Но пение, допустим, редактора Тимофея Ефремова или Николая Борисова, боюсь, будет иметь прямо противоположный от целей из задач проекта эффект, - говорит главный редактор Якутия.Инфо Денис Кырджагасов. - А так мы с моей группой «Квартирник» поем по многим заведениям Якутска. Недавно исполняли песни в баре «Водолей».

 

Генеральный директор «Сахамедиа» Кирилл Алексеев отметил, что те, кто не желает участвовать в проекте – не достойны работать в информационном поле Якутии.

«Это люди, которые в свое время по разным причинам ушли из редакций традиционных СМИ и воспользовались тем, что сейчас достаточно просто сделать интернет-сайт, его даже не регистрируют как СМИ. То есть можно говорить о существенной степени маргинальности таких площадок», - отмечает директор.

 

 

Журналист самой тиражной газеты «Якутск Вечерний» Виталий Обедин написал в социальных сетях, что эта инициатива – дело рук анонимных троллей приближенных к власти.

"Я итак знаю, что ДП кормит команду троллей, задача которых обливать помоями всех, кто имеет альтернативное мнение. Просто получил лишнее подтверждение. Негодяи из информационной обслуги наших чиновников в своих целях готовы даже такую тему, как «патриотизм» оседлать", - считает журналист.

Руководитель службы новостей News.ykt.ru Антон Жондоров, отметил, что это противоречит уставу этики журналиста и обещал рассмотреть вопрос на заседании Общественной палаты. Но при этом поделился с коллегами, что тайно занимается игрой на ложках. 

"В принципе, у меня есть определенные наработки в данном направлении. Если совсем уж прижмут, то смогу и выступить по тихой", - отметил руководитель.

 

Так или иначе, читатели смогут увидеть своих любимых авторов не только за сухим текстом но и на театральной сцене. Так, сегодня,  в десять часов во «Дворце Детства» стартует конкурс хоровых коллективов «Этих дней не смолкнет слава».

Конкурс посвящается празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.  Проводится среди 39 муниципальных образовательных учреждений ГО "город Якутск".

Цель конкурса - создание условий для развития и поддержки детских и подростковых хоровых коллективов, хорового исполнительства обучающихся (воспитанников) муниципальных образовательных учреждений городского округа "город Якутск".

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров