Республика 18:04 / 31.3.2015 1208

Жители Строительного округа против незаконной застройки

Жители Строительного округа против незаконной застройки
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Жители домов по улице Петар Алексеева выступили  против застройки территории находящейся рядом с их домами.   

На днях жители дома по улице П-Алексеева 4/1, 2/5 и ближайших деревянных двухэтажных домов организовали общее собрание жильцов, где обсуждался вопрос строительства на территории этих домов жилого многоквартирного дома с офисами на первых этажах. В общем собрании жильцов приняли участие представители Строительного округа и ТСЖ «Добрые соседи».

Житель дома 4/1 ветеран Великой Отечественной войны Гертруд Попов выразил свое беспокойство по поводу застройки территории дома:

- На территории наших домов планируется строительство то ли ресторана, то ли кафе, которое портит архитектуру города. Здесь вообще нецелесообразно вести строительство, поэтому мы обращаемся к нашим депутатам с просьбой оказать нам посильную поддержку и разобраться со сложившейся ситуацией. Мы хотим, чтобы этот участок, где планируется строительство, просто озеленили и построили сквер. Вот это было бы доброе дело, - высказал свое мнение Гертруд Иннокентьевич.

Председатель совета по социальной поддержке населения Строительного округа Якутска Николай Сизых утверждает, что выделение земельного участка на территории жилых домов произведено незаконно.

- Есть утвержденный генеральный план города, были организованы публичные слушания, которые проходили по округам. Соответственно какие-либо изменения могут быть внесены только после изменения генплана. Вполне возможно также использование этого участка земли под муниципальные нужды. Необходимо, чтобы процедура выделения земли проходила более открыто, с учетом мнений жильцов.

Председатель ТСЖ «Добрые соседи» Владимир Тарданский замечает, что позиция жителей относительно строительства многоэтажного дома крайне отрицательная:

- Мы обслуживаем дом по улице П-Алексеева 2/5. И до нас тоже дошла такая информация, что здесь планируется строительство высотного дома, соответственно, мы донесли информацию до жителей дома, потому что первым делом, конечно же, должен стоять вопрос благоустройства жизни человека. Ясно, что позиция жителей дома пока крайне отрицательная, потому что неизвестно, что именно здесь будет построено и кому выделен этот участок земли. Если раньше говорилось о том, что  будет построен сквер, на месте деревянных домов будет построено общежитие для студентов Арктического института культуры и искусства. Об этом говорилось буквально 5-6 лет назад, работы планировали начать в 2013 году. Но сегодняшний день ситуация разворачивается по-другому. Поэтому люди хотят узнать правду из первых уст, жители этих домов хотят обратиться в Окружную администрацию Якутска для разъяснения ситуации.

Жители домов, расположенных в начале улицы Петра Алексеева выражают свое недовольство по поводу строительства многоэтажного здания на территории их домов и просят муниципальную власть разобраться со сложившейся ситуацией и дать  разъяснение, кому отдан участок земли и что на ней планируется построить.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров