Политика 2:00 / 1.4.2015 4948

Алексею Навальному вновь хотят заменить условный срок на реальный

Алексею Навальному вновь хотят заменить условный срок на реальный
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Федеральная служба исполнения наказаний вновь обратилась в суд с попросьбой заменить Навальному условный срок на реальный по "делу "Кировлеса".

Федеральная служба исполнения наказаний России (ФСИН) вновь попросила Люблинский суд Москвы рассмотреть вопрос об изменении оппозиционеру Алексею Навальному наказания с условного срока на реальное лишение свободы по "делу "Кировлеса", сообшается на newsru.com

Ранее суд уже возвращал ведомству аналогичное представление в связи с ненадлежащим оформлением.

"Материал поступил в суд, дата рассмотрения пока не назначена", - сообщила "Интерфаксу" во вторник пресс-секретарь Люблинского суда Москвы Ирина Мирошникова. По ее словам, федеральная служба в своем представлении просит изменить Навальному условное наказание на реальное.

По действующему законодательству ФСИН имеет право ходатайствовать о замене условного срока на реальный в случае "систематического нарушения общественного порядка". В представлении, направленном ранее, говорилось, что изменить условный срок на реальный Навальному необходимо из-за нарушения условий испытательного срока.

Напомним, 15 февраля Навальный нарушил порядок условного наказания, попав в спецприемник на 15 суток за раздачу в метро листовок с информацией о марше "Весна". 19 февраля его принудительно доставили в Пресненский суд, где признали виновным по ч. 8 ст. 20.2 КоАП ("Повторное нарушение правил организации митингов") и приговорили к 15 суткам ареста.

18 июля 2013 года Ленинский суд в Кирове приговорил Навального к пяти годам заключения за хищения на предприятии "Кировлес". Другой фигурант дела - Петр Офицеров - был осужден на четыре года. Обоих взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский областной суд изменил приговор Навальному и Офицерову, заменив реальное наказание на условный срок и штраф в размере 500 тысяч рублей.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров